В магазинах «Пятерочка» откроются центры платежей «Евросети»

Телеком Ритейл Интернет E-commerce Ритейл
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Евросеть» и X5 Retail Group заключили соглашение о сотрудничестве.

Партнерство между компаниями предусматривает открытие 150 центров платежей «Евросеть» в магазинах «Пятерочка» до конца 2015 г. 40 из них будут расположены в универсамах Москвы и Московской области, 20 – в Санкт-Петербурге, остальные разместятся в других регионах присутствия торговой сети.

Центры платежей – новый пилотный для компании «Евросеть» формат салонов. Они отличаются от салонов стандартной площади и занимают от 6 до 10 кв. м, с одним сотрудником в смене и с индивидуальной матрицей товаров. Данный проект не предусматривает размещения в витринах нового формата основного товара компании, однако возможна демонстрация в некоторых магазинах топовых моделей смартфонов и аксессуаров. По запросу любой желающий может заказать в данном салоне доставку товара из интернет-витрины «Евросети» в любую точку России. Центры платежей будут расположены в прикассовой зоне магазинов «Пятерочка». В рамках соглашения предусмотрено размещение точек продаж «Евросеть» по единой ставке арендной платы, не зависящей от площади салона и от региона.

В соответствии с потребностями покупателей магазинов «Пятерочка» был разработан новый имиджевый проект салона с оптимизированным ассортиментом и акцентом на информацию об услугах. Ключевые услуги центра платежей – это продажа sim-карт, денежные переводы, оплата ЖКХ, телевидения, интернета, погашение кредитов, авиа-, железнодорожные и автобусные билеты.

Подобные формы сотрудничества являются частью стратегии торговой сети «Пятёрочка» по развитию партнерских отношений в приоритетных категориях «дополнительных сервисов», к которым, помимо салонов мобильной связи, также относятся аптеки, предприятия бытовых услуг, магазины детских товаров, отделы кулинарии и другие. Главная цель партнерств в области субаренды – формирование комплексного предложения товаров и услуг, востребованных в конкретной локации. В рамках этого торговая сеть «Пятерочка» формирует пул крупных партнёров, специализирующихся на предоставлении определённой услуги или производстве и реализации товара, а также готовых обеспечить их отличное качество.

Центр платежей - это пилотный проект для компании «Евросеть», в случае если он окажется интересным, окупаемым и перспективным, то в следующем году возможно открытие до 1000 салонов такого формата.