TP-Link представил на российском рынке новые беспроводные маршрутизаторы стандарта N

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания TP-Link, международный производитель сетевых решений для дома и офиса, представила на российском рынке новые беспроводные маршрутизаторы стандарта N со скоростью беспроводной передачи данных до 450 Мбит/с: TL-WR940N 450M и TL-WR941ND 450M.

В связи с постоянно растущими запросами пользователей сетевое подключение выполняет всё большее число повседневных задач. Маршрутизаторы TL-WR940N 450M и TL-WR941ND 450M представляют собой надёжное решение для обновления домашней или офисной сетевой инфраструктуры, которое позволит обеспечить более высокую пропускную способность, а также качественное и производительное соединение.

Устройства работают на частоте 2,4 ГГц и способны организовать стабильное подключение по Wi-Fi и Ethernet для выполнения множества сетевых задач, среди которых просмотр HD-видео с нескольких устройств, VoIP, обмен файлами большого размера и онлайн-игры.

Беспроводные маршрутизаторы полностью русифицированы и обладают важными функциями для российских пользователей: предустановленными параметрами провайдеров для быстрой настройки сети, поддержкой IGMP Proxy/Snooping, режима 'Мост' и 802.1q VLAN на базе тэга для использования услуги IPTV.

Технология умных антенн 3x3 MIMO способна значительно улучшить передачу беспроводного сигнала, позволяя устранять «мёртвые зоны». Благодаря тому, что большее число подключаемых устройств сможет работать на более высокой скорости, у пользователей появится возможность выполнять большее число ресурсоёмких сетевых задач без задержек и обрывов соединения. Модель TL-WR941ND 450M отличается наличием съемных антенн.

Настройка устройств не вызовет сложностей даже у начинающих пользователей благодаря простому веб-интерфейсу и поддержке мобильного приложения TP-Link Tether. Устройство поддерживает функцию WPS (Wi-Fi Protected Setup), которая позволяет мгновенно установить защиту беспроводной сети с шифрованием WPA2 нажатием одной кнопки без ввода пароля.

Модели TL-WR940N 450M и TL-WR940ND 450M поступили в продажу в октябре по ценам i2450 и i2390 соответственно.