МФО «Быстроденьги» инвестировала в комплексную технологическую платформу 150 млн руб.

Бизнес Инвестиции и M&A ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

21 октября в Москве прошла отраслевая конференция «Banks IT DAY», организованная TAdviser – экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса в России, где приняли участие профильные эксперты и руководители российских кредитных учреждений. На мероприятии Кирилл Кибалко, директор департамента информационных технологий «Быстроденьги», рассказал профессиональному сообществу о масштабном проекте по созданию комплексной технологической платформы компании. Общая стоимость его реализации составила i150 млн.

Как отмечается, доклад Кирилла Кибалко вызвал живой интерес аудитории и большое количество вопросов. Участники мероприятия сошлись во мнении, что такого рода проекты действительно требуют значительных инвестиций. В новой технологической платформе модернизировано и интегрировано в единый комплекс сразу несколько систем. Это фронт-офис, работающий по принципу «единого окна», современная банковская система, позволяющая запускать новые продукты и маркетинговые акции, хранилище данных для консолидации информации, учетная система и автоматический скоринг для оценки кредитоспособности заемщиков.

«На определенном этапе развития мы пришли к выводу, что сможем улучшить качество обслуживания клиентов только благодаря унификации бизнес-процессов, связанных с клиентским сервисом. Мы сделали этот шаг. Нам удалось создать централизованную систему управления и единую точку входа в нее для каждого специалиста. Сейчас идет дальнейшее развитие платформы, которое, в частности, позволит еще эффективнее управлять рисками и откроет новые возможности для реализации концепции «финансового супермаркета», предполагающей появление в нашей розничной сети новых продуктов и услуг», - отметил Кирилл Кибалко, директор департамента информационных технологий группы компаний «Быстроденьги».

Для создания платформы были использованы современные решения таких ИТ-производителей как Terrasoft, Диасофт, Microsoft, которые были настроены и дополнены под уникальные особенности микрофинансового бизнеса.