Бывший директор бизнес-инкубатора «Ингрия» возглавил консалтинговую компанию

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Международная консалтинговая группа Martal, работающая на рынке услуг для технологических компаний и инновационной инфраструктуры, объявила об открытии собственного российского представительства.

Генеральным директором компании Martal SPb стал Игорь Рождественский, который до сентября этого года возглавлял бизнес-инкубатор «Ингрия».

Программа развития стартапов, разработанная в «Ингрии», в 2015 г. заняла 6-е место в рейтинге бизнес-инкубаторов Европы, который составила шведская аналитическая компания UBI Global (на основе исследования 400 программ бизнес-инкубирования из 70 стран мира).

Группа Martal работает в России уже более 5 лет. Компания сотрудничала в Петербурге с «Ингрией» и Санкт-Петербургским государственным университетом по направлениям оценки коммерческого потенциала технологий, трансфера технологий, международных стажировок для стартапов.

На данный момент группой принято решение систематизировать и расширить свои активности в России, для чего создано местное представительство.

«Мы объединяем наши компетенции в области технологий и управления инновациями с основными компетенциями Martal, - говорит Игорь Рождественский. – У группы появляется новая команда, которая имеет опыт создания и развития одного из самых успешных бизнес-инкубаторов России, а теперь, как выяснилось – и Европы, что высоко ценится нашими партнерами по бизнесу».

Martal SPb сосредоточится на поиске эффективных технологических решений для индустрии РФ, выводе российских компаний на зарубежные рынки, привлечении инвестиций, управленческом консалтинге и обучении в области управления инновациями и НИОКР.

«До конца года мы планируем начать сотрудничество с несколькими технопарками на Северо-Западе и в других регионах России, - отмечает Игорь Рождественский. – У компании уже есть первые клиенты среди технологических стартапов, в ближайшее время появятся партнеры среди ведущих вузов»