Биометрическая система BioLink BioTime обеспечила достоверность учета рабочего времени в научно-производственном предприятии «Бутис»

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Научно-производственное предприятие «Бутис» подвело итоги эксплуатации биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime и наметило планы по переходу на ее новую версию. Главный вывод — система BioTime стала важным средством управления персоналом и обеспечила точность учета рабочего времени.

«Бутис» более 20 лет разрабатывает и производит полосно-пропускающие радиочастотные фильтры на поверхностных акустических волнах (ПАВ) и устройства на их основе. Предприятие добилось высокого качества продукции, которая выпускается в широкой номенклатуре и пользуется признанием со стороны многочисленных клиентов, и главная заслуга в этом принадлежит опытному и квалифицированному персоналу. Его рабочее время — чрезвычайно ценный ресурс; наладить его точный учет и эффективное использование помогла система BioTime.

Время прихода на работу и ухода с нее сотрудники отмечают, касаясь оптического сканера отпечатков пальцев. Изображение отпечатка преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой исходное изображение невозможно. Биометрический идентификатор нельзя забыть, потерять или передать другому человеку, зато легко и просто «предъявлять» сканеру.

Информация о времени прихода/ухода обрабатывается автоматически и агрегируется в различных отчетах. Они поступают руководителям, включая главного бухгалтера и начальника производственного цеха, и служат в дальнейшем для начисления зарплаты в строгом соответствии с количеством отработанных часов.

На предприятии «Бутис» действует свободный график: регламентируется только обязательное время присутствия персонала в середине рабочего дня, время его начала и окончания сотрудники определяют сами, исходя из конкретной ситуации (пробок на дорогах и т.д.). В этих условиях биометрический учет рабочего времени стал оптимальным решением: система BioTime автоматически ведет подсчет отработанных часов, а руководство предприятия полностью уверено в достоверности и точности полученных сведений.

В новой версии BioTime, на которую сейчас переходит предприятие, увеличилось число отчетов, обеспечена поддержка новейших операционных систем (включая Windows 10), возросла скорость и еще более повысилась точность биометрической идентификации. «Мы довольны результатами применения биометрической системы учета рабочего времени BioTime. Пользоваться этой системой удобно и просто, и сейчас ею охвачены практически все наши сотрудники; для бухгалтерии наиболее важна достоверность учета рабочего времени, обеспечивающая точное и справедливое начисление зарплаты», — отмечают в компании «Бутис».