Pexip назначил главу представительства в России и СНГ

Бизнес Кадры Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Pexip объявила о назначении Бориса Попова региональным директором в России и СНГ. Борис Поповстоял у самых истоков внедрения и популяризации ВКС в России и хорошо известен рынку как технический директор и директор по развитию бизнеса компании Tandberg Telecom AS.

«Pexip имеет достаточно серьезные планы в России. Сегодня мы инвестируем в команду, и успешность такой стратегии подтверждена моим личным опытом по открытию представительства Tandberg в Москве в 2005 г., – комментирует Стейн Рамсли, вице-президент по продажам компании Pexip. – Я рад, что Борис согласился возглавить бизнес Pexip в России и СНГ, так как за годы нашей с ним работы он зарекомендовал себя как сильный менеджер, которому можно доверять и который сделает все возможное для успеха компании».

В новой должности Борис Попов будет отвечать как за создание партнерской инфраструктуры Pexip в подотчетном регионе, так и за построение прямых взаимоотношений с ключевыми заказчиками. Не менее важной станет задача по созданию условий для взаимодействия с клиентами Pexip на долгосрочной основе.

«Планы Pexip на рынке России достаточно амбициозны, – говорит Борис Попов. – Мы планируем активный рост доли рынка, занимаемой решениями Pexip в России и СНГ, и для этого имеются все необходимые предпосылки. Одной из самых востребованных сегодня особенностей Pexip является возможность интеграции решений с кастомизированными версиями продуктов, производимых российскими разработчиками и интеграторами».

Решения Pexip разработаны специалистами, имеющими богатый опыт создания продуктов видеоконференцсвязи и унифицированных коммуникаций. Как шутят внутри компании, общий стаж сотрудников по созданию продуктов ВКС превышает 200 лет.

Решения просты в установке и использовании и неизменно получают высокую оценку технических специалистов, проводящих сравнительные тесты, уверены разработчики. Возможности Pexip постоянно расширяются. И если два года назад в арсенале Pexip был лишь полнофункциональный виртуальный видеосервер для любых типов клиентов, то теперь Pexip можно назвать средой для создания полноценных инфраструктурных решений под заказ, причем как на сетях операторов связи, так и в частных облаках заказчиков, отмечают в компании.

Легкое объединение в единую сеть практически любых терминалов ВКС с любыми прошивками, клиентов MS Lync (Skype for Business), а также ПК, ноутбуков, планшетов и смартфонов с использованием стандартных браузеров – вот основной функционал Pexip сегодня.

Распределенный шлюз, обеспечивающий совместимость с SIP и H.323, возможность стриминга и прохождения файерволов, поддержку браузеров и приложений для компьютеров и мобильных приложений видеосвязи и многое другое появилось недавно в портфеле компании. Обновления функционала Pexip и новые версии ПО выпускаются ежеквартально.

На данный момент партнерская сеть Pexip в России насчитывает двух авторизованных дистрибьюторов (CompTek и Plantystars) и трех системных интеграторов – Softline, Inline Technologies и «Инфосистемы Джет».