«Мультикарта» Touch Bank в партнерстве с Tieto внедряет решение для расчетов по картам других банков

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Touch Bank, розничный онлайн-банк международной финансовой группы ОТП, в партнёрстве с компанией Tieto разработал услугу «Мультикарта», которая упрощает использование банковских карт и позволяет клиентам Touch Bank оплачивать товары и услуги с учетом наиболее выгодных предложений по картам других банков.

Держатель нескольких пластиковых карт разных российских банков, став клиентом Touch Bank, получает возможность эффективнее использовать все свои карты и преимущества любимых программ лояльности. Для этого в личном кабинете интернет-банка Touch Bank или в мобильном приложении необходимо «привязать» к карте Touch Bank карты других банков, обладателем которых является клиент, и задать правила управления операциями – какие покупки за счет средств каких карт нужно оплачивать. В результате клиент получает возможность осуществлять все покупки, предъявляя в торговых точках только одну карту – Touch Bank, при этом сама оплата будет проводиться с той карты, которая выбрана в настройках, по ней в обычном режиме будут начисляться бонусы программ лояльности или предоставляться скидки.

Например, у клиента помимо карты Touch Bank есть карта банка, предоставляющего накопительные баллы на автозаправках. Клиент продолжает копить баллы по карте стороннего банка и поставщика топлива, расплачиваясь на АЗС картой Touch Bank. Другой пример - есть карта, дающая высокий кэшбек при оплате коммунальных расходов, счетов за интернет и мобильную связь или ежедневных покупок в супермаркете. Она также «привязывается» к карте Touch Bank для проведения операций по определенной категории, обеспечивая её владельцу наиболее выгодные для него условия этих транзакций.

К карте Touch Bank можно "привязать" до пяти кредитных или дебетовых карт других банков.

Как отмечают представители Touch Bank, использование услуги безопасно. Операции с картой Touch Bank подтверждаются вводом PIN-кода, что обеспечивает высокий уровень безопасности средств на всех картах, привязанных к ней. В случае утери карты Touch Bank, достаточно сообщить об этом сотруднику контактного центра Touch Bank, и заблокируется только карта Touch Bank. Альтернативно, клиент может заблокировать её сам через личный кабинет банка Touch Bank или через мобильное приложение. Совершение же операций по картам других банков, привязанных к этой карте, можно будет продолжить без ограничений путем использования этих карт индивидуально.

«Усилия специалистов Кремниевой долины по созданию «умной» пластиковой карты, управляющей карточными счетами клиента в разных банках, пару лет назад увенчались запуском нескольких стартапов. Эти, безусловно, ценные для банковского рынка разработки привлекли наше внимание. Технология, позволяющая осуществлять платеж с максимальной выгодой для держателя «умной» карты, задумывалась этими компаниями на базе небольшого считывающего устройства, которое позволяет клонировать данные с карт других банков. Этот процесс и дальнейшее использование такого устройства для платежных операций, существенно меняют клиентский опыт пользования карточным продуктом. Поэтому мы решили пойти дальше, поставив цель сохранить всем понятный клиентский опыт пользования платежной картой. Так появилась «Мультикарта» Touch Bank. Вывод на рынок уникальной услуги, которую никто до тебя не предлагал, всегда сопряжен с волнением. «Мультикарта» Touch Bank появилась благодаря тщательному изучению ожиданий и потребностей держателей банковских карт и успешному сотрудничеству с европейским поставщиком программного обеспечения для банковской отрасли Tieto, - поделился Андрей Козляр, управляющий директор Touch Bank. - Уверен, универсальность услуги «Мультикарта» Touch Bank будет по достоинству оценена нашими клиентами».

«Используя новейшие достижения в области современных карточных технологий, таких как бесконтактные платежи и электронные кошельки, компания Tieto совместно с Банком создала инновационное решение, которое позволяет использовать одну платёжную карту Touch Bank в качестве универсального платёжного инструмента. Держатель карты самостоятельно принимает решение по управлению своими платёжными картами. При этом клиент банка может участвовать во всех схемах лояльности торговых предприятий, а так же программах лояльности тех Банков, держателем карт которых он является», - добавил Марис Озолиньш, руководитель подразделения платежных карт, Tieto.