МТС улучшила качество связи в населенных пунктах Кировской области

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о промежуточных итогах реализации программы строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Кировской области за девять месяцев 2015 г. Проведенные работы позволили улучшить качество связи в стандартах 2G, 3G и 4G и увеличить среднюю скорость мобильного интернета в населенных пунктах, где проживает треть жителей региона.

В 2015 г. в рамках программы по модернизации и строительству в Кировской области МТС построила базовые станции стандартов 2G и 3G в Белой Холунице, Иванцево и Подрезчихе Белохолуницкого района, что позволило жителям района пользоваться мобильной связью и интернетом наравне с жителями крупных городов области. Всего с начала года МТС более чем на 12% увеличила количество базовых станций стандартов 2G и 3G и продолжила работу по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях, что способствовало увеличению пропускной способности голосового трафика и скорости передачи данных в сети «третьего поколения».

«Наши абоненты в Вятском крае являются активными пользователями телекоммуникационных сервисов МТС, в особенности, мобильного интернета – только за последний год объем переданных данных в нашей сети вырос более чем в полтора раза, при этом объем data-трафика в сети LTE - более чем в четыре. Для того, чтобы наши абоненты в каждой точке региона могли с комфортом пользоваться современными услугами связи, включая «голос» и мобильный интернет, мы ведем планомерные работы и развиваем телеком-инфраструктуру на территории Кировской области – уже сейчас скорости до 75 Мбит/с доступны почти 650 тыс. жителей региона», - подчеркнул директор МТС в Кировской области Максим Исаев.

МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Кировской области. В рамках соглашения с Правительством Кировской области МТС почти в полтора раза увеличила количество базовых станций стандартов 2G, 3G и 4G на территории региона. Основная «стройка» прошла в Кирове и пригородах, в Кирово-Чепецком, Вятскополянском, Зуевском, Опаринском, Оричевском, Уржумском, Фаленском, Нолинском, Верхнекамском, Советском, Малмыжском и ряде других районов.

Строительство дополнительных инфраструктурных объектов позволило значительно расширить покрытие сети МТС в Кирово-Чепецком, Фаленском, Уржумском, Унинском, Белохолуницком, Верхнекамском, Вятскополянском, Зуевском, Лузском, Малмыжском, Мурашинском, Опаринском, Подосиновском, Слободском и Яранском районах Кировской области, а также расширить покрытие сети «четвертого» поколения – LTE-скорости до 75 Мбит/с стали доступны не только в крупных городах области, включая Киров, Кирово-Чепецк, Котельниче, но и в небольших населенных пунктах региона, в том числе Дороничах, Лянгасово, Мурыгино, Костино, Ганино, Стрижах, Дороничи, Садаковский, Большая Субботиха и Победилово.

Подписанное в июле 2014 г. соглашение действует до конца 2015 г. и предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе, совместные проекты по развитию и внедрению инноваций, развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона и реализация социальных проектов на территории Кировской области. В рамках соглашения МТС в Кировской области реализует программу развития и модернизации сетей 2G, 3G и 4G на территории региона и продолжение строительства волоконно-оптических линий связи.