Landata заключила дистрибуторское соглашение с Mind

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Landata объявила о начале сотрудничества с Mind, российским производителем систем видеоконференцсвязи. В качестве официального дистрибутора, Landata будет предлагать систему Mind своим партнерам на территории России и оказывать им различные услуги: консультации, помощь в настройке, масштабирование, интеграцию, пресейл и техническую поддержку.

«Решение Mind отлично дополнит наш портфель решений для видеосвязи. Важно, что это полностью отечественная разработка, которая соответствует всем требованиям корпоративного сегмента и тренду импортозамещения. При этом система Mind практически не имеет рыночных пересечений со спектром аппаратных и облачных систем ВКС, которые мы предлагаем», - заявил генеральный директор Landata Александр Киреев.

Mind – это российский программный сервер видеоконференцсвязи, аналогичный по возможностям профессиональным аппаратным комплексам ВКС. Тонкий клиент Mind работает из браузеров с поддержкой технологии WebRTC с возможностью захвата видео в HD качестве и трансляции видео вплоть до 4K Ultra HD. Решение предъявляет сравнительно невысокие требования к производительности рабочих мест и предоставляет возможность работать на любых типах устройств — персональных компьютерах, планшетах и смартфонах. Широкие интеграционные возможности Mind позволяют подключать пользователей аппаратных терминалов ВКС, корпоративных АТС и ТфОП. Возможность автономной работы в закрытых сетях обеспечивает полный контроль за передаваемыми данными и регулирование доступа к ним.

«Благодаря разработанному нашими инженерами методу защиты трафика от потерь данных, решение Mind удобно использовать даже в сетях с невысокой скоростью передачи данных. Кроме того, решение обладает широкими функциональными возможностями, которые каждый клиент может настраивать под собственные потребности. Мы уверены, что опыт и компетенции Landata как проектно-ориентированного дистрибутора помогут существенно нарастить долю Mind на российском рынке решений видеоконференцсвязи», - подчеркнул генеральный директор компании Mind Алексей Королев.