Bentley Systems представила подписку на LumenRT Connect Edition

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Bentley Systems представила свою новую подписку на LumenRT Connect Edition. Благодаря этому предложению специалистам инфраструктуры больше не нужно становиться экспертами в области компьютерной графики, чтобы интегрировать «живую» среду в свои инфраструктурные проекты и создавать эффектные рекламные ролики для их презентации заинтересованным сторонам. Пользователи Bentley могут также воспользоваться возможностями моделирования реальности, визуализируя «живые» объекты и среду. Новая подписка включает программное обеспечение Bentley LumenRT плюс доступ к облаку Azure с его богатыми библиотеками, содержащими растения, деревья, людей, транспортные средства, архитектурные объекты, элементы гражданского строительства, и многое другое.

LumenRT - профессиональное средство визуализации, представляющее проекты в трехмерном фотореалистичном пространстве в реальном времени, с движущимися автомобилями, анимированными фигурами животных и людей, колышущимися на ветру растениями, рябью на воде, движущимися облаками и так далее. «Кинематографическое» качество сценариев LumenRT и интуитивно понятный интерфейс программы позволяет специалистам визуализировать альтернативные проектные варианты.

LumenRT также позволяет специалистам инфраструктуры быстро создавать фотографические изображения, видео высокой четкости, интерактивные презентации с эффектом присутствия архитектурных объектов, ландшафта, городской территории и других инфраструктурных объектов, созданных в любых версиях MicroStation, в том числе V8i Selectseries и Connect Edition. Кроме того, LumenRT поддерживает другие системы CAD / BIM / ГИС и 3D-форматы. Реалистичные, обеспечивающие эффект присутствия, ролики LumenRT позволяют клиентам и другим заинтересованным сторонам проекта почувствовать все тонкости проекта в его естественной окружающей среде.

Подписавшись на версию LumenRT Connect Edition, пользователи могут:

  • обогащать проекты любыми полностью анимированными элементами окружающей среды
  • создавать изображения и видео кинематографического качества
  • обмениваться концепцией проекта с коллегами или клиентами, демонстрируя его в трехмерном фотореалистичном пространстве при помощи LumenRT LiveCubes
  • пользоваться возможностями услуг каталога Bentley ProjectWise Catalog Services Connect Edition для выбора, регулярного расширения и обмена библиотеками природного и инженерного цифрового контента (ожидается вскоре).

Дэвид Бердик (David Burdick), руководитель отрасли (визуализация) Bentley Systems, отмечает: «Наша новая подписка LumenRT Connect Edition предоставляет возможность архитекторам, инженерам и другим специалистам инфраструктуры создавать более экологически согласованные проекты. Они также получают простые в использовании инструменты для эффективной и результативной презентации этих проектов всем заинтересованным сторонам, повышая свои шансы совершить выгодную сделку. С этой недорогой и легко доступной подпиской каждый инженер может улучшить, представить или поделиться своим творением.»

При одновременном использовании программного обеспечения для 3D-моделирования Bentley Acute3D, новая подписка LumenRT Connect Edition будет снабжать профессионалов инфраструктуры преимуществами моделирования реальности, «оживленного» цифровыми природными средами. Как пояснил исполнительный вице-президент компании Bentley Systems Рэй Бентли (Ray Bentley), «благодаря проделанной работе по интеграции Acute3D и LumenRT в MicroStation, мы можем теперь представлять существующие условия такими, какими мы видим их на самом деле. Мы можем совместить проектную модель инфраструктуры с трехмерной реалистичной моделью существующих условий – захваченных при помощи простых цифровых фотографий, что позволяет проводить непрерывные изыскания,– «оживленных» анимированными природными средами. Эти среды могут включать в себя живые существа и организмы (люди, растения), элементы в движении, например, реки и потоки воды, транспортные средства всех типов, облака в небе, и так далее.»

Компания Bentley добавила программное обеспечение LumenRT в свой портфель, приобретя компанию e-on software. E-on software пользуется широким спросом на рынке создания цифрового контента (DCC), в котором его продукты служат основой для работы профессионалов компьютерной графики (CG профессионалов), работающих в средствах массовой информации, развлекательном бизнесе, в отраслях науки и образования.