Teradata упростила анализ данных с помощью Unified Data Architecture

Интеграция Бизнес-приложения Инфраструктура
мобильная версия

Корпорация Teradata, поставщик решений для аналитики больших данных и приложений интегрированного маркетинга, объявила о запуске инновационных программных и аппаратных решений для повышения удобства использования и управляемости своего приложения Teradata Unified Data Architecture (UDA), а также более оперативного принятия решений. Как сообщили CNews в Teradata, приложение Teradata QueryGrid: Teradata Database-to-Presto позволяет мгновенно создавать межплатформенные SQL-запросы непосредственно в Apache Hadoop или Teradata Database. В то же время, объединив Teradata Database, Teradata Aster Analytics и Hadoop в единое решение Teradata UDA Appliance, компания оптимизировала поиск и анализ данных.

«С момента запуска Teradata UDA прошло более трех лет, и мы отмечаем быстрое распространение этого подхода, — заявил Оливер Рацесбергер, президент Teradata Labs. — Благодаря нашим новым продуктам наши клиенты смогут расширить свои возможности по созданию гибких, интегрированных аналитических платформ во всем мире. Эти улучшения значительно повысят производительность и упростят процесс аналитической обработки в рамках Hadoop и Teradata. А решение Teradata UDA Appliance позволит клиентам оценить все возможности использования этой системы в едином блоке».

Teradata QueryGrid поддерживает Presto

Как отмечается, ПО Teradata QueryGrid позволяет оптимизировать аналитику в рамках всей организации. В нем применен подход к мультисистемной аналитике, предоставляющий пользователям возможность бесперебойной и самостоятельной работы. Новое ПО Teradata QueryGrid: Teradata Database-to-Presto повышает интерактивность работы пользователей с большими данными, предоставляя возможность использования ANSI SQL для запроса данных из Hadoop и Teradata. Presto — это программа с открытым кодом по выполнению SQL запросов, позволяющая обрабатывать интерактивные аналитические запросы из источников данных любых размеров, от гигабайтов до петабайтов.

По словам разработчиков, новое приложение Teradata QueryGrid: Teradata Database-to-Presto позволяет пользователям формировать и завершать межплатформенные запросы в Hadoop с передачей их обработки в Teradata Database. Либо запрос может быть сформирован в Teradata с последующей его обработкой в Hadoop. Включение решения QueryGrid: Teradata Database-to-Presto расширяет возможности использования и повышает ценность Unified Data Architecture, сокращая время отклика для пользователей при оптимальном использовании существующих инструментов и навыков SQL по всей аналитической экосистеме, утверждают в компании.

В сентябре 2015 г. было объявлено о предложении высокопроизводительных драйверов ODBC/JDBC корпоративного класса для Presto в свободном доступе и их коммерческой поддержке. Использование этих драйверов позволяет удовлетворить основную потребность компаний, обеспечивая более простое подключение Presto к проверенным инструментам бизнес-аналитики и управляемым данными приложениям, указали в Teradata.

Teradata UDA Appliance

Teradata UDA Appliance — это система корпоративного класса, обеспечивающая гибкое объединение Teradata Database, Teradata Aster Analytics и Hadoop для удовлетворения производственных потребностей клиентов. Все ПО размещено в одном блоке, благодаря чему возможности аналитической экосистемы становятся доступными в небольшом центре обработки данных.

Teradata UDA Appliance — полностью конфигурируемая экосистема, которая может работать как Teradata Unified Data Architecture. Она легко адаптируется под требования клиентов, что способствует принятию основанных на данных решений, используя множество динамичных структурированных, слабоструктурированных и неструктурированных данных. Она поддерживает открытую модель для сбора и обнаружения данных и интегрирует данные из всех подразделений организации, подбирая при этом необходимые пакеты данных для различных производственных потребностей, рассказали в компании.

Доступность

Запуск решения Teradata QueryGrid: Teradata Database-to-Presto по всему миру намечен на четвертый квартал, а система Teradata UDA Appliance доступна по всему миру уже сейчас.