Общая длина построенных «Ростелекомом» в Сургуте оптических линий связи достигла 1100 км

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Общая длина построенных «Ростелекомом» в Сургуте внутригородских и внутридомовых оптических линий связи достигла 1100 км.

«Ростелеком» строит сети связи в Сургуте с 2010 г. по технологии GPON или «оптика в квартиру». За пять лет строительства новая технология стала доступна для жителей 970 многоквартирных домов – это почти 100% жилого фонда города. По новой технологии сургутянам доступны интернет на скорости свыше 100 Мбит/с, интерактивное телевидение и цифровая телефония.

«На сегодняшний день мы подключили к оптической технологии все дома выше двух этажей в основной черте города, обеспечив более 120 тыс. сургутских семей технической возможностью пользоваться телеком-услугами на качественно новом уровне, - отмечает директор Сургутского районного узла связи «Ростелекома» Наталья Булатова. - Мы продолжим развивать свою сеть в крупнейшем городе округа, в дальнейших планах компании – подключение городских новостроек и малоэтажных домов в частном секторе».

«Оптическое» строительство в Сургуте – часть реализации стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В округе эта работа осуществляется с учетом принципов, определенных соглашением между Правительством ХМАО-Югры и компанией «Ростелеком», направленным на создание единого телекоммуникационного пространства, для обеспечения всех жителей округа качественным и надежным доступом к современным услугам связи.