HP привезла в Россию новые принтеры LaserJet для малого, среднего и крупного бизнеса

Электроника
мобильная версия

Компания HP представила в России новые принтеры LaserJet корпоративного класса. Представленные устройства 400-й серии для сегмента малого и среднего бизнеса обеспечивают высокую скорость и экономичность печати, сообщили CNews в HP. Новинки 500-й серии, ориентированные на крупный бизнес, отличаются также усиленной защитой от кибератак.

«Корпоративные устройства печати требуют не меньшего внимания со стороны служб безопасности, чем рабочие места, серверы или сетевые хранилища, — отметил Игорь Пасюков, директор по развитию продуктов систем печати, HP в России. — Если выбрано правильное оборудование, такое как новые принтеры HP LaserJet, а также задействован весь потенциал дополнительных средств безопасности, можно быть уверенным, что конфиденциальные данные останутся недоступными для злоумышленников».

Решения класса Enterprise

Устройства HP LaserJet Enterprise M506 для черно-белой печати занимают на 25% меньше площади и обеспечивают скорость двусторонней печати на 71% выше, чем у предшествующей модели, утверждают в компании.

Принтеры HP LaserJet Enterprise MFP M527 обеспечивают черно-белую печать, однопроходное двустороннее сканирование, а также оснащены цветной сенсорной панелью диагональю 20,3 см. По данным HP, скорость выхода первой страницы — на 33% выше, чем у предшествующей модели.

Устройства HP Color LaserJet Enterprise MFP M577 обеспечивают цветную печать, однопроходное двустороннее сканирование, а также оснащены цветной сенсорной панелью диагональю 20,3 см. Кроме того, они обеспечивают скорость двусторонней печати на 43% выше, чем у предшествующей модели, отметили в компании.

Новые принтеры и МФУ HP LaserJet 500-й серии обеспечивают высокую скорость печати и низкое энергопотребление. Кроме того, они позволяют заказчикам защищать свои данные посредством встроенных функций безопасности. Так, в комплект поставки входят такие решения, как: HP Sure Start, которое обнаруживает атаки на BIOS и самостоятельно выполняет восстановление; функция whitelisting, благодаря которой на принтеры можно установить только легальное ПО; технология Run-time Intrusion Detection для сканирования памяти на предмет вредоносных атак и др.

По утверждению HP, решения компании помогают оптимизировать защиту инфраструктуры печати. Так, HP JetAdvantage Security Manager защищает принтеры согласно установленным политикам безопасности. Оно позволяет ИТ-специалистам настраивать такие параметры, как закрытие портов, отключение протоколов доступа, автоматическое стирание файлов и т.д. Функция HP Instant-On Security при перезагрузке принтера проверяет и возвращает к должному состоянию параметры, которые могли быть изменены злоумышленниками.

Принтеры для СМБ

HP LaserJet Pro M402 — компактный и энергоэффективный принтер для черно-белой печати, который подойдет для небольших офисов.

HP Color LaserJet Pro M452 отличается высокой производительностью цветной печати. Скорость печати первой страницы на 48% выше, чем у предшествующей модели.

МФУ HP LaserJet Pro MFP M426 предназначен для черно-белой печати, обеспечивает быстрое двустороннее сканирование и поддержку документооборота, включая сканирование в электронную почту, папку, USB или «облако». Кроме того, по скорости двусторонней печати этот МФУ на 100% превосходит своего предшественника, указали в HP.

МФУ HP Color LaserJet Pro MFP M477 также обеспечивает быстрое двустороннее сканирование и поддержку рабочих процессов документооборота, включая сканирование в электронную почту, папку, USB или «облако», отличается высокой производительностью цветной печати: скорость двусторонней печати — на 140%, а скорость печати первой страницы — на 46% выше по сравнению с предшествующей моделью.

МФУ HP Color LaserJet Pro MFP M274n — это версия «3 в 1» (принтер, копир и сканер) принтера M277n, который был выпущен в апреле 2015 г.

По информации HP, новые принтеры и МФУ HP LaserJet 400 обеспечивают высокую скорость печати первой страницы и двусторонней печати и низкое энергопотребление. Встроенные функции безопасности в серии Pro, такие, например, как хранение заданий с технологией PIN Printing, помогают заказчикам защищать свою среду печати. В целом новые принтеры оптимальны для небольших рабочих групп от 3 до 10 пользователей. Для заказчиков, которые хотят предоставить сотрудникам условия для мобильной работы, новые принтеры серии 400 поддерживают ряд решений мобильной печати, включая беспроводную печать и технологию NFC, а также облачную печать с помощью HP Print.

Ряд новых моделей устройств для СМБ HP будет поставлять в Россию в специальной комплектации. Так, в комплектацию принтера HP LaserJet Pro M402dn, а также МФУ HP LaserJet Pro M426dw и HP LaserJet Pro M426fdn будет входить картридж HP с технологией JetIntelegence, обеспечивающий печать до 9 тыс. страниц, и бесплатное расширение гарантии до 3 лет.

Все представленные в Москве новинки построены на основе технологии JetIntelligence, которая, по оценкам HP, позволяет печатать на 33% больше страниц с каждого картриджа, снизить стоимость отпечатков и обеспечить защиту посредством технологии противодействия мошенничеству.