GS Labs выпустил обновленное приложение «Play.Триколор» с поддержкой «зеркального стриминга»

Софт Телеком Контент ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Центр исследований и разработок GS Labs анонсировал обновленное приложение «Play.Триколор» для Android с поддержкой режима дублирования видеоконтента. Функциональность приложения позволяет начать просмотр фильма или передачи на экране телевизора, а продолжить с мобильного устройства. «Зеркальный стриминг» с помощью «Play.Триколор» доступен для владельцев как двухтюнерных, так и однотюнерных ТВ-приставок General Satellite.

Стриминговое приложение «Play.Триколор» – современный сервис для просмотра спутникового телевидения с мобильных устройств на территории домохозяйства в зоне действия Wi-Fi. Обновленная версия решения позволяет дублировать трансляцию видеоконтента с телеприставки на экран смартфона или планшета на базе Android OS для реализации концепции TV to GO («возьми телевидение с собой»). Для «зеркального стриминга» не требуется наличие свободного тюнера, что обеспечивает поддержку инновационного сервиса большинством моделей телевизионных приставок General Satellite. При просмотре дублируемого видеоконтента с мобильного устройства, подключенного к приставке-серверу, не происходит отключение устройства-клиента.

Обновленное приложение «Play.Триколор» отличается пониженной вычислительной нагрузкой на ТВ-приставку, что позволяет увеличить скорость и качество передачи контента на мобильное устройство. Поддержка аппаратного ускорения видео обеспечивает доступность стриминга телеканалов в SD- и HD-качестве. Кроме того, в приложении доработан медиаплеер для повышенной защищенности передаваемого контента.

Новая версия «Play.Триколор» для Android OS также предоставляет расширенный набор мультимедийных функций. Пользователям приложения доступны просмотр с мобильного устройства ТВ-контента, записанного на приставке, и установка таймеров на старт записи или просмотра передачи с экрана телевизора. Возможность записи определяется правообладателем контента. В «Play.Триколор» по-прежнему доступны полная программа передач с возможностью интерактивной навигации (EPG разработки GS Labs) и функция смарт-пульта для быстрого управления телеприставкой, включая голосовой поиск, регулировку громкости и переключение каналов.

Полная функциональность приложения «Play.Триколор» для Android OS доступна владельцам приставок GS E501/C591 (C5911), GS E502 и GS U510 с версией программного обеспечения не ниже 2.5.477. С помощью приложения пользователи приставок-серверов (GS E501 и GS E502) также могут смотреть телеканалы, входящие в абонентскую подписку, на мобильном устройстве независимо от трансляции на экране телевизора. При использовании других моделей приемного оборудования General Satellite приложение выступает в качестве смарт-пульта.

Приложение «Play.Триколор» для Android доступно для скачивания по ссылке. В ближайшее время на рынок выйдет аналогичный сервис разработки GS Labs для владельцев мобильных устройств на базе iOS.