«ФАМ-Электрик» представила новый панельный компьютер Aplex для транспортной отрасли

Электроника
мобильная версия

Компания «ФАМ-Электрик», российский дистрибьютор продукции Aplex Technology Inc. (Тайвань), представила новую модель панельного компьютера для транспортной отрасли APC-3082 с процессором Intel Atom E3845 и диагональю 8 дюймов. Об этом CNews сообщили в «ФАМ-Электрик».

Безвентиляторный панельный компьютер Aplex APC-3082 с ударопрочным дисплеем и регулировкой яркости разработан специально для применения в железнодорожном, общественном транспорте и автомобильных грузоперевозках, рассказали в компании.

Модель APC-3082 имеет сенсорный экран, светодиодную подсветку, а также LCD с высокой яркостью для чтения под прямыми солнечными лучами, что особенно важно во время движения за рулем. Также компьютер поддерживает все современные беспроводные технологии (Wi-Fi, Bluetooth, 3G, GPS) и имеет встроенную FPC антенну.

«APC-3082 можно использовать для контроля функций подвижного состава, получения данных о температуре, безопасности, управлении, — отметил Денис Мельников, руководитель направления автоматизации «ФАМ-Электрик». — Однако эти и многие другие функции, прежде всего, необходимы для решения главной задачи — обеспечения стабильной работы водителя, от которого зависит безопасность людей и сохранность груза».

Противоударный и противовибрационный пластиковый корпус Aplex APC-3082 обеспечивает работу при сильных вибрациях поезда или автомобиля. Также компьютер имеет защиту от влаги и пыли IP65 по передней панели. Основные интерфейсы ввода/вывода информации и выполнены в виде разъемов M12.