Dell представила новые корпоративные ПК OptiPlex и нулевой клиент для сред VMware

Интеграция Электроника
мобильная версия

Компания Dell обновила свою линейку корпоративных ПК OptiPlex и представила нулевой клиент Wyse 5050 AIO для сред VMware. Новые продукты позволят сотрудникам компаний легко получать доступ к корпоративным данным и приложениям и, тем самым, повысить производительность труда, сообщили CNews в Dell.

Новые ПК Dell OptiPlex

Компьютеры семейства OptiPlex представляют собой защищенные настольные системы корпоративного класса. Они поставляются с решениями для защиты устройств и данных Dell Data Protection, в состав которых входит шифрование данных, оптимизированная аутентификация, защита от вредоносного ПО и угроз ИТ-безопасности. По информации Dell, системами OptiPlex легко управлять — это возможно благодаря процессорной технологии Intel Core vPro и инструментам управления Dell Client Command Suite. Линейка продуктов OptiPlex сопровождается технической поддержкой корпоративного класса Dell ProSupport и услугами внедрения и настройки.

Обновленная линейка ПК OptiPlex включает более производительные модели в компактных и энергоэффективных форм-факторах: Micro Form Factor (MFF), Small Form Factor (SFF), Mini Tower (MT) и моноблок.

Новые ПК OptiPlex 7040 оснащены процессором Intel Core шестого поколения и технологией Intel Core vPro, что обеспечивает прирост производительности системы на 70% по сравнению с аналогичной системой пятилетней давности, утверждают в компании. По данным компании, у новых ПК — вдвое больший объем оперативной памяти, вчетверо больший объем постоянной памяти, сниженный уровень шума. OptiPlex 7040 SFF потребляет на 63% меньше электроэнергии, при этом работает на 32% тише.

ПК OptiPlex 7040 Micro (MFF) оснащен новым решением для конференцсвязи и взаимодействия на базе технологии Intel vPro и программным обеспечением Intel Unite, которое позволяет легко проводить совещания и организовывать совместную работу по беспроводной связи. Теперь сотрудники, находящиеся в переговорной комнате и за ее пределами, могут одинаково хорошо видеть представленный контент, взаимодействовать с докладчиками и делать аннотации к презентациям — и все это без дополнительных приспособлений, таких как донглы и адаптеры, подчеркнули в компании.

Новые компьютеры OptiPlex выполнены в компактных корпусах. Так, по данным Dell, корпус Mini Tower на 46% меньше по сравнению с корпусом системы предыдущего поколения, а настольные системы в корпусе Micro Form Factor помогут сэкономить более 715 кв.м при замене 10 тыс. устаревших ПК.

Модели в обновленной линейке имеют обозначение вида 3000/5000/7000, что упрощает их классификацию и сравнение. В целом обновленная линейка включает следующие модели: OptiPlex 7040 — управление и безопасность корпоративного класса в компактном корпусе с возможностями расширения, включая возможность установки дискретной графики, двух жестких исков и подключения трех дисплеев; OptiPlex 5040 — повышенная производительность, функции защиты и управления; OptiPlex 3040 — система начального уровня по доступной цене, предлагает функции защиты и управления и высокую производительность; OptiPlex 24 серии 7000 (7440) — защищенный моноблок в тонком стильном корпусе, оснащен 23,8-дюймовым дисплеем формата Full HD (опционально предлагается экран формата Ultra HD); OptiPlex 22 серии 3000 (3240) — производительный моноблок оснащен 21,5-дюмовыми дисплеем Full HD.

Нулевой клиент Wyse 5050 AIO

Нулевой клиент Wyse 5050 AIO создан для сред VMware и предлагает необходимый уровень защиты от атак и вирусов, отметили в компании. Благодаря технологии PCoIP он обеспечивает полную поддержку USB-периферии, широкие мультимедийные возможности, поддержку 3D-графики высокого разрешения и сложных приложений, таких как CAD-системы и видеообработка.

Нулевые клиенты Wyse поддерживают удаленное администрирование посредством инструментов Wyse Device Manager и Dell BIOS, что позволяет администраторам менять аппаратную конфигурацию систем. Нулевой клиент-моноблок легко подключить и запустить — достаточно лишь подсоединить кабель питания и включить автоматическую настройку.

Wyse 5050 AIO оснащен 23,8-дюймовым монитором Dell P2414H с разрешением Full HD. С размещенным позади нулевым клиентом и встроенным блоком питания монитор занимает на столе минимум пространства. Монитор оснащен шестью портами USB, четыре из которых расположены сбоку корпуса для удобного подключения периферии. Есть возможность настройки наиболее комфортного положения экрана.

Dell также представила девятую версию Dell Wyse Cloud Client Manager — построенной на «облаке» платформы управления тонкими клиентами, мобильными устройствами и мобильными рабочими средами с единой консоли. Новая версия Wyse Cloud Client Manager обеспечивает централизованные управление и мониторинг, позволяя администраторам объединять устройства в группы, делегировать функции администрирования избранными группами и централизованно управлять устройствами в различных филиалах или подразделениях. Кроме того, новая версия включает поддержку iOS 9, Windows 10 и предлагает оптимизированные функции управления приложениями.

Доступность

Системы Dell OptiPlex серий 7000 и 5000, а также Dell OptiPlex Micro (MFF) с ПО Intel Unite доступны для приобретения через официальных партнеров компании. Система Dell OptiPlex серии 3000 поступит в продажу в ноябре текущего года. Нулевой клиент Dell Wyse 5050 AIO будет доступен в 2016 г.