Veeam Availability Suite v9 будет оснащен масштабируемым репозиторием резервных копий

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

В состав решения Veeam Availability Suite v9 войдет масштабируемый репозиторий резервных копий (Unlimited Scale-out Backup Repository) — новая опция, которая позволит сократить общую стоимость владения (TCO) системами для хранения резервных копий, уменьшить расходы на оборудование и упростить работу с хранилищами резервных копий в сложных корпоративных ИТ-средах. Об этом CNews сообщили в компании Veeam Software, поставщике решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД (Availability for the Modern Data Center).

Учитывая современные требования к доступности, в соответствии с которыми показатели RTPO (целевого времени и точки восстановления) не должны превышать 15 минут для всех приложений и данных, перед современными компаниями встает сложная проблема — обеспечить оптимальный уровень доступности в рамках бюджета на защиту данных, который не поспевает за растущими потребностями. Благодаря Veeam Availability Suite v9 клиенты получают новый инструмент для сокращения расходов и оптимизации подходов к решению актуальных задач на фоне лавинообразного роста данных, утверждают в компании.

«Благодаря Veeam ИТ-подразделения крупных компаний могут преодолеть ограничения традиционных решений для резервного копирования, чтобы обеспечить по-настоящему высокий уровень доступности всех данных и приложений, — отметил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. — Разработкой масштабируемого репозитория резервных копий мы в очередной раз показываем, как новейшие технологии помогают повысить показатели доступности в корпоративном секторе. В данном случае результатами стали заметное упрощение работы с хранилищем резервных копий и сокращение связанных с ним расходов, а значит, и более эффективная реализация концепции обеспечения непрерывности бизнеса в крупных компаниях, причем с меньшими усилиями и затратами».

Возможности масштабируемого репозитория от Veeam позволяет преодолеть эти трудности, сформировав единое хранилище резервных копий на основе практически любых устройств хранения. Это способствует упрощению организации хранения резервных копий в сложных корпоративных ИТ-средах. Теперь компании могут бесконечно наращивать емкость хранилищ резервных копий простым добавлением практически любого устройства в комплекс хранения данных. «Вы сможете разумно использовать все имеющиеся возможности и повысить доступность резервных копий: отсутствие свободного пространства на конкретном устройстве или даже его временная недоступность больше не приведет к ситуациям, когда задания резервного копирования завершаются с ошибкой и точки восстановления не создаются», — указали в Veeam.

В то же время, масштабируемый репозиторий резервных копий позволяет компании экономить и получать при этом должную отдачу от существующих средств хранения. Более того, решение Veeam оптимизирует существующую емкость хранения благодаря возможности использования пространства, которое обычно остается незадействованным в условиях традиционной среды для хранения резервных копий. Благодаря этому достигается снижение общей суммы расходов на организацию хранения, подчеркнули в компании.

Для масштабируемого репозитория можно задать политику размещения файлов резервных копий. Например, можно сделать так, чтобы полные и инкрементные резервные копии сохранялись на разные устройства. В результате при создании резервной копии Veeam Backup & Replication будет работать сразу с несколькими системами хранения, что повысит производительность операций ввода-вывода, а значит — эффективность задания резервного копирования, пояснили разработчики. Это позволяет масштабируемому репозиторию резервных копий обеспечивать меньшие целевые показатели времени и точки восстановления (RTPO) и снижать риск утраты данных.

«Противоречие между потребностью в повышении отказоустойчивости и гибкости работы ИТ-инфраструктуры и стремлением уменьшить бремя расходов на хранение приводит к усложнению и перегрузке среды, — отметил Джейсон Баффингтон, старший аналитик в области защиты данных ESG. — Опция масштабируемого репозитория Veeam должна помочь справиться с этими трудностями за счет упрощения процесса работы с резервными копиями в целевом хранилище. В результате администраторы, отвечающие за резервное копирование и виртуализацию, смогут тратить меньше сил на решение текущих задач по управлению базовым комплексом устройств хранения данных, получив возможность сосредоточиться на задачах стратегического характера».

Решение Veeam Availability Suite v9 станет доступно широкому кругу пользователей в этом году.