Услуги сотовой связи станут доступны жителям Миллеровского района Ростовской области

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева Мининформсвязью региона продолжается работа по обеспечению сотовой связью удаленных населенных пунктов, в том числе приграничных районов области.

На территории Миллеровского района в слободе Титовка приступили к возведению антенно-мачтового сооружения высотой в 72 метра для размещения оборудования операторов сотовой связи. Это позволит обеспечить качественной сотовой связью около тысячи жителей в населенных пунктах Миллеровского района: сл. Титовка, сёлах Машлыкино и Нижнекамышинка, находящихся в большой удалённости от донской столицы.

«Сегодня уже более 12 тыс. жителей удаленных и приграничных районов донского региона получили возможность всегда оставаться на связи в тех местах, где ранее из-за особенностей рельефа и трудности прохождения радиосигнала услуги сотовой связи не оказывались», - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

С 2014 г. операторами связи установлено 56 базовых станций, что позволило обеспечить качественной сотовой связью более 100 удаленных населенных пунктов Ростовской области.