Trend Micro покупает поставщика систем предотвращения вторжений нового поколения HP TippingPoint

Безопасность Стратегия безопасности Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия

Компания Trend Micro International, поставщик программного обеспечения для информационной безопасности, подписала соглашение о приобретении HP TippingPoint, поставщика систем предотвращения вторжений нового поколения (NGIPS) и решений для сетевой безопасности. Как сообщили CNews в Trend Micro, соглашение на сумму около $300 млн охватывает технологии информационной безопасности, интеллектуальную собственность, отраслевую экспертизу, а также базу корпоративных заказчиков. Компания намерена объединить уже имеющиеся и приобретаемые технологии для создания подразделения сетевой безопасности, обслуживающего более 3500 корпоративных заказчиков.

Предприятиям сегодня необходимо предотвращать, выявлять и реагировать на современные угрозы, способные преодолевать традиционные средства защиты. Ситуация усугубляется увеличением числа целенаправленных атак и сложных угроз, которые обходят традиционные средств управления, используя внутренние сети для получения доступа к конфиденциальным данным, переписке и интеллектуальной собственности, указали в Trend Micro. «Чтобы справиться с этой проблемой, организациям необходима многоуровневая защита от угроз, бесшовно работающая в масштабах всего предприятия и способная отвечать на угрозу до, во время и после атаки, — заявила Ива Чен, CEO Trend Micro. — В качестве дополнения к нашей передовой защите для центров обработки данных и конечных точек решение для сетевой безопасности нового поколения объединит нашу систему выявления компрометации сети с возможностями предотвращения вторжения и реакции на него от TippingPoint».

За счет объединения возможностей предотвращения вторжения и обнаружения взлома Trend Micro создаст всесторонний подход для блокировки сложной атаки. В случае компрометации решение будет способно быстро обнаружить и нейтрализовать средства взлома, которые могли бы причинить дальнейший ущерб, утверждают в компании.

Как отмечается, Trend Micro и TippingPoint являются стратегическими партнерами с 2014 г. HP и Trend Micro продолжат свои партнерские отношения и после завершения сделки. Обе компании сформируют стратегическое партнерство, охватывающее продажи, услуги и OEM, а также экспертизу исследования угроз, безопасность приложений и данных.

«Это приобретение дополняет экспертизу Trend Micro по защите от угроз, расширяя имеющиеся возможности по защите конечных точек, “облаков”, центров обработки данных и обнаружения взломов технологиями защиты сети, — отметил Майк Шпанбауер, вице-президент по исследованиям NSS Labs. — Объединение двух брендов усиливает позиции Trend Micro в еще ненасыщенном сегменте рынка безопасности и обеспечивает единое целостное решение для защиты от угроз для предприятий, планирующих серьезные инвестиции в безопасность».

В дополнение к технологиям сетевой безопасности, данное соглашение включает в себя компетенции и экспертизу лаборатории по цифровым вакцинам TippingPoint (Digital Vaccine LABS, DVLABS), которая обеспечивает информацию об угрозах в режиме реального времени и инновационные фильтры для анализа уязвимостей и эксплойтов. Кроме того, «Инициатива нулевого дня» (Zero Day Initiative) дополнит ресурсы Trend Micro Smart Protection Network и исследовательского подразделения Trend Micro.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца четвертого квартала 2015 г.; соглашение подчиняется общепринятым заключительным условиям и требованиям регулирования.