Новое решение Ericsson увеличивает скорость скачивания данных в сети 4G LTE на 50%

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Ericsson представила решение Lean Carrier, предназначенное для оптимизации распределения сигнального трафика между сотами. Lean Carrier устраняет помехи между пересекающимися сотами, упрощает планирование сетей 4G LTE, повышает скорость передачи данных и улучшает покрытие для приложений. При разработке решения учтены потребности сотовых операторов и пользователей сетей 5G, которые будут запущены в коммерческую эксплуатацию в 2020 г.

За счет уменьшения помех, Ericsson Lean Carrier обеспечивает переход к модуляции 256 QAM на больших участках сети. Таким образом достигаются более высокие скорости передачи данных на макроуровне сети, развернутом на улице. Внедрение Lean Carrier увеличивает продолжительность интервалов времени использования 256 QAM на 280%.

В настоящее время Ericsson Lean Carrier используется в тысячах сот сети оператора SK Telecom (SKT), установленных в городах, пригородах и в малонаселенных районах. На участках сети, где решение развернуто в широком масштабе, зафиксирован 50-процентный прирост скорости в нисходящем канале. При этом средняя скорость передачи данных во всей сети выросла примерно на 10%.

«Коммерческий запуск данной технологии позволит повысить пропускную способность базовых станций на границе сот в сети LTE и улучшить качество обслуживания абонентов», - комментирует старший вице-президент и глава центра исследований и разработок в области сетей SK Telecom Парк Джин-хё (Park Jin-hyo).

«Технология LTE была создана в 2008 г., и в то время была простой и высокопроизводительной. Однако в современных сетях объем сигнального трафика достиг критического значения. Мы предлагаем решение, оптимизирующее распределение сигнального трафика в сетях 4G LTE и учитывающее потребности будущих сетей 5G. Развертывание Lean Carrier обеспечит лучший пользовательский опыт и дополнит архитектуру малых сот, которая будет применяться в 5G. Таким образом, будут обеспечены все требования 5G», - говорит глава подразделения LTE компании Ericsson Пер Нарвингер (Per Narvinger).

Ericsson Lean Carrier может использоваться для апргейда действующих сетей LTE, данное решение полностью совместимо со всеми устройствами, поддерживающими технологию LTE.