Константин Новиков возглавил департамент бизнес-решений Microsoft в России

Софт Бизнес Кадры Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Константин Новиков возглавил Департамент бизнес-решений Microsoft в России. Ранее эту должность занимала Алена Геклер, которая с 1 июля 2015 года стала главой Департамента сервисов Microsoft в России. Ключевыми задачами для нового топ-менеджера станут развитие департамента, а также увеличение рыночной доли на рынке ERP- и CRM-систем, сообщили CNews в Microsoft.

Как отмечается, Константин Новиков имеет 14-летний опыт работы в ИТ-индустрии. До прихода в Microsoft был директором по работе с партнерами в SAP СНГ и отвечал за развитие экосистемы SAP, бизнеса с партнерами и глобальными альянсами по всем продуктовым направлениям компании.

В течение 11 лет Новиков работал в компании Oracle СНГ, где был директором по продажам технологий Fusion Middleware в странах СНГ. Ранее, в должности директора Департамента по работе с партнерами Oracle СНГ, отвечал за управление каналами продаж в СНГ, включая партнеров по бизнес-приложениям и технологиям Oracle, дистрибуторский бизнес и работу с компаниями-разработчиками.

Константин Новиков женат, воспитывает четырехлетнюю дочь, в свободное от работы время увлекается спортом.