Commvault анонсировала новую открытую платформу управления данными Commvault Data Platform

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Компания Commvault анонсировала новое поколение решений, призванных помочь клиентам справиться с всё возрастающими вызовами в области управления данными в условиях быстро изменяющегося ИТ-рынка. Об этом CNews сообщили вCommvault. Портфель решений включает открытую платформу управления данными Commvault Data Platform.

Новый пакет еще сильнее интегрируется с приложениями с акцентом на безопасность резервируемых данных. Решения позволяют сократить окна резервного копирования и, по сути, перейти к «непрерывной» защите данных, а также снизить время восстановления за счет новых автоматизированных протоколов катастрофоустойчивости, утверждают в компании. Все ресурсы хранения также при необходимости могут полностью контролироваться средствами Commvault.

По словам разработчиков, новый пакет продуктов Commvault Data Platform предоставляет широкий выбор с точки зрения инфраструктуры, платформы, провайдеров вычислительных мощностей и хранения. Теперь клиенты могут быть более гибкими при выборе производителя программных и аппаратных компонентов, сократить затраты на поддержание устаревших решений, а также найти пути перехода к более современным технологиям, утверждают в компании.

Новый портфель решений от Commvault работает в традиционных локализованных, гиперконвергентных средах, а также в условиях гибридных и публичных «облаков», предоставляя защиту, хранение, доступ и соответствие корпоративным и государственным стандартам. Единый, унифицированный подход к управлению данными нивелирует риски при внедрении новых технологий и помогает компаниям преодолевать неопределённости в ИТ. При этом Commvault убирает зависимость от производителей систем хранения и обработки данных, так как поддерживает все современные технологии и протоколы и, по сути, предоставляет клиентам новый стандарт в выборе аппаратных и программных средств, заявили в компании.

Продукты Commvault: упрощают прямой перенос данных в/из «облака», делая возможным, в том числе, автоматическое аварийное восстановление; полностью переносят критические нагрузки в «облако», сохраняя возможность соответствовать стандартам регуляторов и корпоративным SLA; обеспечивают безопасность данных при их перемещении и хранении в «облаке» с помощью продвинутых протоколов аутентификации и контроля содержимого. Пакет решений позволяет преобразовать архивы в источник информации для повседневного пользования, используя знакомые пользовательские интерфейсы (файловый менеджер, Outlook, мобильные приложения и т.п.), а также подключая их по специфичным протоколам к приложениям (REST/FS/APIs).

Методологии Commvault предназначены для данных на любом этапе их жизненного цикла — от момента создания до момента устаревания. В свою очередь, система безопасности данных интегрирована в процессы управления данными и обеспечивает мониторинг, отчётность и соответствие стандартам на каждом этапе.

Решения также обеспечивают возможность поиска по всем данным (актуальным и предыдущим версиям одного и того же контента), по структурированным и неструктурированным данным.

Бизнес-модель новой платформы

Commvault полностью трансформировала свои решения с основным прицелом на открытость и запустила масштабируемую платформу управления ИТ с полным спектром инструментов и технологий, созданных для оптимизации процесса управления данными. По утверждению разработчиков, адаптация нового программного обеспечения не вызовет сложностей у существующих клиентов при обновлении предыдущих версий, а новые клиенты смогут установить его на широкий спектр аппаратных средств и облачных платформ для решения большого диапазона задач.

Кроме того, отвечая на многочисленные запросы от различных потребителей, которые хотят с большей полнотой использовать функционал Commvault, компания переходит к новой бизнес-модели, предлагая Commvault Data Platform большой экосистеме сторонних разработчиков для создания модулей расширения. В связи с тем, что идеи и технологические инновации всё чаще и чаще исходят от ИТ-отделов клиентов, партнёров и независимых разработчиков, раскрытие платформы откроет новые рынки для компании и её партнёров, считают в Commvault. Компания планирует развивать инновационную экосистему вокруг платформы уже с начала следующего года.

Commvault Data Platform, а также сторонние приложения, интегрированные с ней, представляют собой одиннадцатую версию программного комплекса от Commvault.

«Новая платформа Commvault Data Platform позволяет нашим клиентам лучше справляться с резкими изменениями, будь то перенос данных на “облако”, управление данными в “облаке”, предоставление защищённого доступа к данным, адаптация новых технологий взамен устаревших систем, переход от закрытых систем к открытым, либо гарантия продуманной стратегии управления данными в разгар беспрецедентной консолидации, которая происходит на рынке защиты данных», — заявил Роберт Хаммер (N. Robert Hammer), председатель, президент и генеральный директор Commvault.

Ключевые инновации в ПО следующего поколения

Инновации, представленные в программном обеспечении Commvault следующего поколения, призваны помочь клиентам решать широкий спектр задач по защите и управлению данными, а также по адаптации новых ИТ.

В частности, компания предоставляет открытую архитектуру API, обеспечивающую доступ к методам защиты и управления данными Commvault для использовании их в составе любого программного комплекса. Какая-либо привязка к производителю аппаратной и/или программной части отсутствует.

В части управления мгновенными снимками и в области восстановления данных компания предлагает: поддержку функционала мгновенных снимков (Intellisnap) и репликации для массивов EMC, HDS и NetApp; новые возможности IntelliSnap по поддержке Pure Storage и Nutanix; расширение IntelliSnap по части поддержки приложений — будет включать PostgreSQL, SAP HANA и Sybase.

Помимо того, принимая во внимание требования клиентов в необходимости иметь более частые точки восстановления, Commvault предоставила возможность отслеживать блоки изменений в режиме реального времени во всех критически важных приложениях, виртуальных серверах и файловых системах: интеллектуальные механизмы захвата (Intelligent incremental capture), по сути, сочетание алгоритмов дедупликации, репликации и непрерывной защиты данных; хранение только уникальных блоков; и возможность гранулярного восстановления с минимальными показателями RTO/RPO.

Commvault также переопределила уровни сервиса восстановления, предлагая организациям полный спектр опций восстановления: мгновенное восстановление, использующее прямой доступ бизнес-приложения к любой версии того или иного файла в открытой платформе Commvault — фактически полностью нивелирует время простоя; осведомлённость о приложениях — гарантирует, что данные всегда доступны в нужном формате без перезаписи проприетарными протоколами хранения и индексирования; мгновенный интерактивный доступ к точкам восстановления из Commvault Virtual Repository — осуществляется в формате, запрошенном приложением, что уменьшает операционные затраты, время и риски; оптимизированный пользовательский интерфейс (UI) вместе с улучшенной отчётностью — повышают простоту использования, в то время как остается возможность переопределить элементы управления и изменить интерфейс в зависимости от задач.

Доступность

ПО и сервисы следующего поколения от Commvault уже доступны заранее подписавшимся клиентам, а в общем доступе они появятся в декабре. Начиная с данной версии своего программного обеспечения, Commvault переходит к непрерывной инновационной модели разработки, заявили в компании. Новые опции, функциональность и возможности продукта будут предоставляться на регулярной и непрерывной основе, отвечая запросам клиентов и динамике рынка. Новый портфель решений Commvault в целом содержит более сотни инноваций, которые будут доступны сразу с первой волной обновлений.