BSS выпустила первую промышленную версию решения Correqts Retail

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия

Компания BSS выпустила первую промышленную версию решения Correqts Retail v. 3.2, предназначенного для дистанционного обслуживания частных клиентов банков. Об этом CNews сообщили в BSS. В целом Correqts является универсальной платформой для создания и развития сервисов ДБО.

Решение Correqts Retail v. 3.2 поддерживает весь основной функционал системы «ДБО BS-Client. Частный клиент» предыдущего поколения и состоит из следующих модулей и подсистем: ядро системы с центральным сервером приложений, модулями доступа клиента (МДК), модулями доступа сотрудника банка, модулями администрирования системы, подсистемой «Филиал банка»; функциональный модуль «Счета и выписки», обеспечивающий весь спектр возможностей работы с этими банковскими продуктами; функциональные модули «Кредиты» и «Депозиты» с поддержкой просмотра портфеля и информации о каждом кредите и депозите (заявление на досрочное погашение, кредитный калькулятор, заявка на депозит, заявление на пополнение); функциональный модуль «Карты физических лиц», обеспечивающий просмотр информации по картам, просмотр выписки по картам, просмотр списка авторизаций по картам, поручения на дополнительные операции с картами (блокировка/разблокировка, установка лимитов, а также ряд новых сервисных операций по картам).

Решение версии 3.2 также включает функциональные модули «РКО-рубли» и «РКО-валюта», обеспечивающие возможность формирования и отправки платёжных поручений в пользу физических и юридических лиц, в бюджет, а также формирования и отправки заявлений на перевод валюты, покупку, продажу валюты, конвертацию валют.

Пользователям обновленного решения доступны оптимизированные плановый или периодический платежи, а также календарь, который предоставляет новую возможность работы с историей поручений в интернет-банке не только в разделе «История операций», но и в виде календаря, где совершенные и запланированные операции отображаются по датам создания в одном из трёх масштабов (день, неделя и месяц) на выбор клиента.

Функциональный модуль «Сервис управления личными финансами» включил два основных блока: «Личный кабинет клиента» — с возможностью анализа доходов, расходов, постановки финансовых целей, планирования бюджета, предоставления рекомендации пользователям; «Личный кабинет банка» — с АРМ сотрудника банка.

Среди других дополнительных возможностей Correqts Retail v. 3.2: восстановление пароля; смена логина; запрос на отзыв документов; раздел «Все документы»; формирование и отправка письма в банк; просмотр и ответ на письмо из банка; новости и баннеры; настройки безопасности; настройки пользовательского интерфейса; раздел «Помощь»; подсистемы оповещения и информирования, обеспечения безопасности и интеграционные адаптеры.

Комплект поставки содержит документацию по системе, инструментарий разработчика прикладных документов и мигратор данных со старой платформы на новую. Поддерживаются разные сценарии миграции, позволяющие, например, сначала перевести часть клиентов банка, провести опытную эксплуатацию и после этого перевести на новое решение основную часть клиентской базы.