Avaya завершила проект по внедрению архитектуры SDN Fx в «Бурдж-Халифа»

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Avaya, глобальный поставщик решений в области бизнес-коммуникаций, объявила о завершении проекта по внедрению сетевой архитектуры SDN Fx в «Бурдж-Халифа» (Burj Khalifa), самом высоком здании мира. Инновационная инфраструктура позволит гостям, арендаторам и работающим в центре ИТ-специалистам пользоваться сетью без простоев и задержек.

Небоскреб «Бурдж-Халифа» представляет собой многофункциональный комплекс, внутри которого расположены жилые апартаменты, офисы, зоны общего пользования, места для проведения досуга, аттракционы и многое другое. Для удовлетворения потребностей посетителей и арендаторов в услугах высокого качества зданию необходима надежная, гибкая, масштабируемая и функциональная сетевая платформа. Ее внедрение стало возможным благодаря развертыванию программно-конфигурируемой сети на основе архитектуры SDN Fx от Avaya.

Благодаря сетевой технология SDN Fx от компании Avaya удалось развернуть сеть в небоскребе «Бурдж-Халифа», обеспечив при этом ее надежность и доступность. Технология SDN Fx от Avaya дает возможность организовать эффективное администрирование сети, а также обеспечить повсеместный доступ к беспроводной сети Wi-Fi с персональных мобильных устройств, что не может не понравиться посетителям, гостям отеля и арендаторам.

Башня «Бурдж-Халифа» имеет высоту 828 метра и общую площадь помещений 1 712 061 кв. м. Жилые апартаменты занимают 563 880 кв. м., а офисные помещения премиум-класса – 91 440 кв. м. На крыше небоскреба расположена самая высокая в мире смотровая площадка, названная «At the Top, Burj Khalifa SKY» (На вершине, под небесами у «Бурдж-Халифа»).

Технология Avaya SDN Fx, о запуске которой было объявлено в феврале 2015 г., успешно применяется во всемирно известных сооружениях. «Реализация проекта в комплексе «Бурдж-Халифа» дает Avaya уникальную возможность позиционировать себя как компанию, принимающую участие в создании инновационных знаковых зданий, построенных в ОАЭ и регионе в целом» – заявили в компании.