Tele2 запускает сеть в Московском регионе

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 22 октября запускает сеть в Московском регионе в коммерческую эксплуатацию.

Жителям Московского региона Tele2 представляет услуги сотовой связи третьего и четвертого поколений, которые поддерживаются всеми современными смартфонами. Как утверждают в операторе, обеспечено качественное покрытие Москвы и городов Московской области. В момент запуска сеть Tele2 доступна 90% населения столицы и 75% населения Московской области. На момент запуска в сети Tele2 работает около 7000 базовых станций: 5000 3G и 2000 LTE.

Tele2 построила сеть за один год, вводя в строй более 100 базовых станций в неделю. Оператор будет и далее развивать сеть – увеличивать покрытие и емкость, строя новые базовые станции в регионе.

На старте Tele2 открыла более 400 монобрендовых салонов и торговых модулей на центральных улицах Москвы и городов Подмосковья, а также в популярных торгово-развлекательных центрах. Кроме этого, приобрести SIM-карты Tele2 можно более чем в 10 тыс. партнерских точек продаж – в сетях «Связной», «Евросеть», в магазинах «Пятерочка», в отделениях «Почты России» и других.

Жителям Москвы и Подмосковья оператор предлагает простую тарифную линейку: тариф «Оранжевый» и три пакетных тарифа «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», а также тариф «Интернет для устройств».

Пакетные тарифы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS.

Например, в тариф «Очень черный» (абонентская плата - i299 в месяц) включено 4 ГБ интернет-трафика, 400 минут и 400 SMS на все номера России. При исчерпании пакета минут звонки на номера Tele2 в любой регион остаются бесплатными. Вызовы на номера других операторов при исчерпании пакета стоят i1,5 за минуту. Входящие вызовы в роуминге по России бесплатны, а исходящие звонки сначала расходуют включенные в пакет минуты, а по их исчерпании тарифицируются по роуминговым расценкам (i5 за минуту).

Кроме того, оператор предусмотрел выгодные дополнительные интернет-опции: «Пакет интернета» (7 ГБ за i299 в месяц), «Портфель интернета» (15 ГБ за i599 в месяц) и «Чемодан интернета» (30 ГБ за i899 в месяц). Эти опции подойдут абонентам, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают тариф без абонентской платы.

На тарифе «Оранжевый» нет абонентской платы, а стоимость минуты любого звонка – внутри сети, на номера других операторов Москвы и всей России, в том числе городские номера, составляет i1.