Дочка Сбербанка разместила ИТ-инфраструктуру в дата-центре Inoventica

Интеграция Инфраструктура ИТ в банках
мобильная версия

Inoventica Services, компания группы Inoventica, объявила о завершении развертывания и передачи в коммерческую эксплуатацию ИТ-инфраструктуры для обеспечения непрерывного и бесперебойного функционирования информационных систем «Центр недвижимости от Сбербанка». Об этом CNews сообщили в Inoventica.

В рамках договора Inoventica Services провела необходимые технические мероприятия по выделению серверов, установке программного обеспечения, размещению на защищенных серверах в дата-центре Inoventica информационных систем заказчика.

Контракт был подписан в результате победы Inoventica Services в открытом конкурсе на право заключения договора на техническое сопровождение и предоставление услуг хостинга для нужд «Центра недвижимости от Сбербанка». Сумма контракта составила несколько миллионов рублей, рассказали в компании. Срок действия контракта составляет 12 месяцев.

По словам представителей Inoventica, значимым фактором победы в конкурсе была ориентация компании на использование в своих решениях отечественной операционной системы «Роса Кобальт» и доверенной системы защиты от сетевых атак invGuard.