«Барс Груп» и IBS предложат совместные комплексные решения на базе платформы «Скала-Р»

Интеграция Бизнес-приложения Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия

Компания «Барс Груп», разработчик и интегратор облачных систем управления, и компания IBS Interlab, разработчик инфраструктурных решений высокой степени готовности в составе компании IBS, объявили о запуске партнёрской программы. В её рамках заказчикам будут предлагаться совместные комплексные решения, включающие облачные программные продукты «Барс Груп», развёрнутые на российской конвергентной платформе «Скала-Р» от IBS. Об этом CNews сообщили в компании IBS.

«Скала-Р» является инфраструктурной основой функционирования высоконагруженных систем. Это полностью сконфигурированный модуль, оснащённый оборудованием и программным обеспечением (ПО) для контроля, виртуализации, а также защиты информации. Он позволяет в короткий срок собрать дата-центр для крупной организации и начать его эксплуатацию, рассказали в IBS. Кроме того, комплекс можно легко масштабировать по мере возникновения потребности в дополнительной вычислительной мощности либо информационной ёмкости. Платформа состоит из компонентов российского производства и предлагается по доступной цене.

В первую очередь, на платформе «Скала-Р» предполагается применение линейки решений «Барс Груп» для управления государственными финансами. Они автоматизируют полный цикл бюджетного процесса — от планирования до отчётности, обеспечивая централизацию, единообразие и прозрачность всех процедур.

Внедрение информационно-аналитических систем «Барс Груп» на основе аппаратной платформы «Скала-Р» обеспечит безболезненный отказ от импортных разработок. Решения изначально учитывают требования отечественного законодательства и практику российских органов исполнительной власти, обеспечивают должный уровень безопасности операций, основаны на промышленных стандартах, благодаря чему способны выдерживать экстремально высокие нагрузки в условиях большого количества параллельно работающих пользователей и колоссальных объемов обрабатываемых данных, указали в компании.

«Компания IBS известна своими компетенциями в инфраструктурных решениях, это направление деятельности исторически было для них флагманским, и “Скала-Р” — одна из немногих отечественных аппаратных разработок, соответствующих нашим потребностям», — подчеркнула Галина Ахмерова, коммерческий директор «Барс Груп», отвечая на вопрос о целях сотрудничества.

«Задача IBS Interlab — предлагать заказчикам полностью готовые, протестированные программно-аппаратные комплексы, обеспечивающие беспроблемное функционирование необходимого прикладного ПО. Благодаря партнёрству с “Барс Груп” мы можем гарантировать работоспособность и высокую производительность прикладных систем на нашей платформе», — заявил Андрей Сунгуров, директор тестовой лаборатории IBS Interlab.