ActiveCloud предоставит резидентам «Сколково» доступ к услуге виртуального хостинга

Хостинг и домены Облачные технологии
мобильная версия

Компания ActiveCloud объявила о запуске программы по поддержке российских стартапов — резидентов фонда «Сколково». В рамках данной инициативы компания обеспечит свободный доступ команд молодых предпринимателей к своим облачным сервисам, сообщили CNews в Softline.

Программа предоставит каждому стартапу неограниченный доступ к пакету услуг виртуального хостинга «Анлим», построенному по принципу «Все включено». Хостинг поддерживает большинство средств разработки программного обеспечения. Доступ к управлению им осуществляется при помощи решения ISPmanager. Сервис обладает должной степенью защиты (в том числе от DDos-атак) и осуществляет автоматическое резервирование, рассказали в компании.

В рамках партнерства стартапы получат возможность разместить до пяти собственных сайтов с неограниченным числом используемых баз данных MySQL, почтовых ящиков и дисковым пространством. Кроме того, в составе пакета услуг — бесплатный трафик, техническая поддержка в режиме 24/7, доступ к панели управления виртуальным хостингом и защита от атак.

По истечении первого года использования пакета услуг виртуального хостинга «Анлим» ActiveCloud предоставит всем стартапам из числа резидентов фонда «Сколково» возможность продолжить его использование с 30% скидкой.

«Мы приобрели партнера, который поможет нам поддерживать молодых предпринимателей. Компания ActiveCloud рассматривает совместный проект и как важную социальную функцию, и как элемент развития российского рынка облачных технологий. Стартапы остро нуждаются не только в менторской, организационной или прямой финансовой поддержке со стороны инвесторов или компаний-акселераторов. Не менее важна и технологическая поддержка, которая позволяет начинающим бизнесам использовать на первоначальном этапе своего развития наиболее современные ИТ-решения, — подчеркнул Павел Новиков, руководитель направления Cloud, FinTech, EdTech фонда «Сколково». — По сути, вместе с ней стартапы получают свободный доступ к средствам разработки и продвижения своих решений, основу для построения собственного бизнеса».

«Облачные услуги особенно востребованы молодыми бизнесами. Это не случайно, использование ИТ как сервиса помогает и сократить затраты, и воспользоваться инновационными технологическими решениями. А значит, им можно будет вести разработку и продвижение собственных продуктов в соответствии с требованиями рынка. Уверен, что наши сервисы будут востребованы российскими стартапами и облегчат им начало предпринимательской деятельности», — заявил Игорь Корман, генеральный директор компании ActiveCloud («АктивХост РУ»).