Teradata анонсировала новые решения для анализа данных, генерируемых «Интернетом вещей»

Интеграция Бизнес-приложения Big Data
мобильная версия

Корпорация Teradata, поставщик решений для аналитики больших данных и интегрированного маркетинга, анонсировала два принципиально новых программных продукта, которые позволят бизнес-пользователям выделять и использовать аналитическую информацию, основываясь на данных, генерируемых «Интернетом вещей» (Internet of Things, IoT). Как сообщили CNews в Teradata, новые продукты Teradata Listener и Teradata Aster Analytics on Hadoop дают возможность проводить интеллектуальный анализ данных в реальном времени с последующим использованием аналитической информации для выделения характерных комбинаций данных из обширных информационных потоков, поступающих из «Интернета вещей».

Даже самые технологичные компании признают, что эффективное использование данных, сгенерированных «Интернетом вещей» — это сложный процесс, требующий высокой квалификации. Еще более сложная задача — интеграция данных «Интернета вещей» с бизнес-процессами и данными о поведении людей, указали в компании. Новейшие инновационные программные продукты Teradata для IoT призваны решить данные задачи за счет упрощения и ускорения работы с данными. При этом продукты Teradata предлагают организациям новые возможности для использования данных.

Teradata Listener

Продукт Teradata Listener — это интеллектуальное автономное программное обеспечение для ввода, обработки и распределения быстро меняющихся потоков данных — как одиночных, так и множественных — в реальном времени. Возможности «прослушивания» данных в реальном времени позволяют решению одновременно отслеживать множество потоков данных, поступающих с датчиков и из «Интернета вещей» по всему миру, с последующей передачей информации в различные платформы, входящие в состав аналитической экосистемы. Так, ПО позволяет клиентам передавать данные в Hadoop, Teradata Aster Analytics, Teradata Database и другие платформы.

Передача данных в недавно выпущенную платформу Teradata Integrated Big Data Platform 1800 позволяет получить доступ к большим объемам информации, используя встроенную поддержку формата JSON (Java Script Object Notation). Данные, переданные в платформу Hadoop, могут быть, в свою очередь, проанализированы на требуемом уровне с помощью модуля многофункционального углубленного анализа данных Teradata Aster Analytics on Hadoop, пояснили в компании.

«Для специалистов по обработке данных, бизнес-аналитиков и разработчиков Teradata Listener открывает возможности быстро и без лишних усилий анализировать новые потоки данных, сокращая сроки реагирования на запросы бизнеса, — рассказали в Teradata. — Поскольку при этом отпадает необходимость полагаться на поддержку ИТ-персонала, пользователи могут анализировать данные из множества различных источников, включая датчики, интегрированные средства обработки и передачи информации, мобильные устройства, потоки данных о посещаемости, ленты новостей в социальных сетях и журналы ИТ-серверов».

Teradata Aster Analytics on Hadoop

В свою очередь, Teradata Aster Analytics on Hadoop представляет собой комплексное решение для анализа данных. Продукт теперь включает в себя набор, содержащий более 100 совершенно разных, готовых к использованию технологий анализа данных и семь вертикальных отраслевых приложений, запускаемых непосредственно на платформе Hadoop. Все это позволяет организациям решать коммерческие задачи на должном уровне с помощью одного комплексного решения для анализа данных.

Гибкость и простота данных возможностей позволяют рядовым бизнес-аналитикам работать на уровне специалистов по обработке и анализу данных, занимаясь наиболее сложными проблемами своих компаний, утверждают в Teradata. Aster Analytics на Hadoop дает возможность пользователям комбинировать средства машинного обучения, включая текстовые, траекторные, графические и статистические данные, а также образную информацию в едином бизнес-процессе. В то же время, корпорация предлагает гибкие варианты развертывания решения Aster Analytics, включающие в себя продукты Teradata Big Analytics Appliance, Hadoop, чисто программные или облачные варианты поставки.

Teradata Integrated Big Data Platform 1800

По информации компании, продукт Integrated Big Data Platform 1800, выпущенный 19 октября, является оптимальной платформой для использования новых возможностей «Интернета вещей». Решение позволяет клиентам выполнять комплексный анализ данных на требуемом уровне и предлагается по доступной цене, составляющей примерно $1 тыс. за один терабайт сжатых данных. База данных Teradata Database, функционирующая на платформе Teradata Integrated Big Data Platform, обеспечивает доступ к данным в различных форматах, включая XML, пара «имя-значение», BSON (двоичный JSON) и JSON, поступающим из веб-приложений, с датчиков, а также от устройств, подключенных к «Интернету вещей».

Доступность решений

Продукт Teradata Listener в настоящее время доступен в виде бета-версии и появится в широком доступе во всем мире в первом квартале 2016 г. Продажи продукта Teradata Aster Analytics on Hadoop начнутся во втором квартале 2016 г. Платформа Teradata Integrated Big Data Platform 1800 уже доступна для приобретения по всему миру.