Setec начал производить оборудование для корпоративной ИТ-инфраструктуры

Телеком Инфраструктура Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Компания Setec в рамках Huawei Network Conference 2015 впервые представила оборудование собственной торговой марки для построения корпоративных систем связи, центров обработки данных и облачных вычислений. Об этом CNews сообщили в Setec.

Данные продуктовые линейки являются результатом технологического взаимодействия Setec и Huawei в области разработки высокопроизводительного ИТ-оборудования и полностью совместимы с разрабатываемыми Setec продуктами в области информационной защиты на базе платформы «Тринити».

Представленное компанией ИТ-оборудование разработано с учетом требований ФСТЭК России по четвертому уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и, таким образом, может быть использовано в государственном, финансовом, телекоммуникационном, энергетическом секторах, а также в других отраслях российской экономики с высокими требованиями к безопасности ИТ-систем, указали в Setec.

На своем стенде компания, в частности, показала наборы коммутаторов с возможностью мультисервисной маршрутизации и коммутации в сетях любого уровня при пропускной способности каналов связи от 10 GE до 40 GE, а также высокоскоростные маршрутизаторы, в том числе с поддержкой беспроводных режимов передачи данных 3G/LTE. Кроме того, для организации беспроводных сетей Setec анонсировал простые в установке и обслуживании решения, в том числе ядра сети с поддержкой масштабирования до 200 тыс. пользователей и возможностью обслуживания 1,5 тыс. базовых станций с полосой пропускания передачи данных до 40 Гбит/с, а также базовые станции Setec SNS12 DBS3900, предназначенные для обеспечения доступа к сетям eLTE с пропускной способностью 100 Мбит/с и выше.

В свою очередь, для управления LTE-инфраструктурой компания представила устройства серии SNS12 eOMC910, которые выполняют функции центра эксплуатации и техобслуживания для всей беспроводной сети, включая базовый сегмент, базовую станцию, сервер диспетчеризации и оборудование беспроводной связи.

В области систем обработки информации экспозицию Setec дополнили высокопроизводительные блейд-серверы и стоечные устройства на базе процессоров Intel Xeon серии E5-2600 v3 с количеством ядер до 18, а также вычислительные узлы корпоративного уровня, специально оптимизированные для решения задач виртуализации, высокопроизводительной обработки данных в кластерах и «облаках». Наконец, в категории хранения и резервирования данных продуктовый портфель Setec был представлен системами серии SNS12 OS 5000 V3 от начального до высшего уровня.

«Мы давно рассматривали возможности по диверсификации своей деятельности за счет организации производства отечественного ИТ-оборудования, — заявил Сергей Заречнев, заместитель генерального директора Setec. — Благодаря тесному технологическому партнерству с компанией Huawei нам удалось интегрировать их технологии и компоненты элементной базы с собственными наработками и тем самым достичь необходимого сочетания производительности, безопасности и адаптивности ИТ-оборудования под маркой Setec. Мы рассчитываем, что его использование совместно с нашими продуктами в области информационной защиты позволит снизить для российских организаций и предприятий любые ИТ-риски, связанные как с традиционными разновидностями внешних вторжений, так и с новыми угрозами, такими как удаленное нарушение работоспособности компонентов информационной инфраструктуры».