Schneider Electric и НИЦ ЕЭС будут сотрудничать в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в России

Электроника
мобильная версия

Компания Schneider Electric и НИЦ ЕЭС (дочернее общество компании «Россети») в рамках международного форума Rugrids-Electro подписали меморандум о сотрудничестве в области развития и внедрения зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории РФ. Главной целью меморандума является создание благоприятных условий для широкомасштабного внедрения всех видов автономного электротранспорта на территории России, сообщили CNews в Schneider Electric.

Меморандум предполагает сотрудничество двух компаний в разработке и эксплуатации оборудования зарядной инфраструктуры для различных видов электромобилей, а также обмен опытом по вопросам программного обеспечения, необходимого для эксплуатации и управления сетью электрозарядных станций (ЭЗС) различных производителей.

«Зарядная инфраструктура — необходимое условие дальнейшего развития рынка электромобилей. Schneider Electric обладает значительным международным опытом в разработке и внедрении технологий зарядной инфраструктуры для электротранспорта, и мы рады началу совместной работы с НИЦ ЕЭС для создания решений, наилучшим образом подходящих для российских условий», — рассказал Денис Белый, руководитель направления «Зарядная инфраструктура для электромобилей» компании Schneider Electric в России.