«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом более 45 тыс. семей Пермского края

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Ростелеком» продолжает расширять оптическое покрытие на территории Пермского края. За девять месяцев текущего года техническая возможность подключения к высокоскоростному интернету появилась более чем у 45 тыс. семей региона.

Первое место среди городов Пермского края по объемам «оптического» строительства разделили Чусовой и Краснокамск, где более 4400 семей получили доступ к телеком-услугам по инновационной технологии «оптика в квартиру», второе место у Чайковского (более 3500 семей) и третье – у Добрянки (более 3400 семей). Теперь жители этих и других городов Прикамья, где «Ростелеком» расширяет и модернизирует волоконно-оптическую сеть, могут пользоваться услугами связи по технологии GPON, которая позволяет подключать по одному кабелю сразу несколько услуг (интернет, интерактивное телевидение и цифровую телефонию), устанавливать стабильное и надежное соединение, использовать скорости передачи данных 100 Мбит/с.

«Для обычного пользователя высокая скорость и качество доступа в сеть интернет очень важны, независимо от того, где он живет – в крупном городе или небольшом поселке. Мы строим сети связи по современной технологии на территории всего Пермского края, чтобы обеспечить абонентов телеком-услугами на качественно новом уровне и создать в регионе единое телекоммуникационное пространство», - рассказал директор Пермского филиала «Ростелекома» Александр Логинов.

Напомним, в настоящее время «Ростелеком» реализует стратегию, предусматривающую ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В Пермском крае до конца 2015 года эта программа будет реализована в 14 муниципальных районах. Кроме того, в Перми и Пермском районе (в Гамово, Фролах, Култаево, Лобаново, Усть-Качке) компания проводит Большую оптическую стройку, которая также отличается рекордными объемами и темпами строительства.