Российский стартап HUDway Glass привлек более $200 тыс. на Kickstarter

Бизнес Инвестиции и M&A MobileB2B
мобильная версия

Российский стартап HUDway Glass привлек более $200 тыс. за 10 дней на Kickstarter. Об этом CNews сообщили в HUDway.

Как отмечается, HUDway Glass представляет собой оборудование, соединенное со смартфоном и транслирующее всю дорожную информацию на прозрачном стекле прямо перед глазами водителя. Специальное отражающее напыление HUDway Glass делает изображение четким и ярким в любое время суток, утверждают представители проекта. Стекло аксессуара фокусирует изображение примерно в двух метрах перед машиной — таким образом глаза устают меньше, пояснили в компании.

Проект HUDway был запущен в 2014 г. Изначально это было мобильное приложение для помощи на ночных дорогах — информация из навигатора отображалась прямо на лобовом стекле автомобиля. За год программу скачали миллионы человек по всему миру.

«Мы долго занимались мобильным приложением для навигации в условиях ограниченной видимости. Наши решения были построены так, что их можно было применять в режиме проекционного дисплея. Использование телефона в таком режиме без специальных аксессуаров имело ряд недостатков. В частности, изображения не было видно днем, а для телефона был необходим силиконовый коврик. Мы долго искали простое, но эффективное решение, и пришли к такому аксессуару, — рассказал Иван Клабуков, один из основателей HUDway. — HUDway Glass — простое и доступное устройство, без электроники и сложных вещей».

В режиме реального времени на специальном отражающем стекле HUDway Glass проецируется проложенный маршрут, скорость движения автомобиля, подсказки о дорожных знаках и опасных поворотах. Вместе с голосовым сопровождением визуализация воспринимается интуитивно.

«Подготовку к кампании на Kickstarter мы начали в июле 2015 года — это два полных месяца очень серьезной работы, — добавил Иван Клабуков. — Было крайне сложно, но очень интересно! Результат не заставил себя ждать — мы собрали необходимую нам сумму ($100 тыс.) всего за 5 дней. Компания продолжается. Уверен, мы успешно ее завершим и доставим HUDway Glass в обещанные сроки».