«МегаФон» улучшил 3G-интернет в Липецкой области

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» обеспечил доступ к 3G-интернету для жителей сёл Доброе, Тербуны, Ссёлки, города Грязи и посёлка Новая жизнь Липецкой области.

Технические специалисты «МегаФона» завершили этап масштабного проекта по обеспечению быстрым 3G-интернетом жителей сёл и городов Липецкой области. Так, в центре сёл Доброе и Тербуны были запущены новые базовые станции, обеспечивающие быстрый доступ в интернет для нескольких тысяч местных жителей. Увеличение скоростей передачи данных заметили также жители ближайших пригородов областной столицы — села Ссёлки и посёлка Новая жизнь. Средние скорости мобильного интернета здесь стабильно держатся на отметке 20 Мбит/с. Значительно улучшено покрытие в городе Грязи — уверенный доступ к 3G-интернету получили жители частного сектора в районе улиц Песковатская и Чапаева.

«Для специалистов нашей компании в числе первостепенных задач стоит вопрос качественного улучшения покрытия сети в сельской местности, городских пригородах с частным сектором, — отмечает Сергей Ежов, директор липецкого отделения компании «МегаФон». — «Домашнего» интернета здесь зачастую нет, и жители таких районов лишены возможности пользоваться мировой сетью. В таком случае 3G-интернет, а в ближайшем будущем и высокоскоростной 4G-интернет, выступают реальной альтернативой проводного доступа в сеть».

Вместе с тем «МегаФон» в Липецкой области продолжает расширять зону покрытия связи четвертого поколения. Оператор в 2013 г. первым в регионе запустил высокоскоростной 4G-интернет в Липецке, а в 2015 г. — в Ельце.