«Ингосстрах» модернизировал вычислительную инфраструктуру для ключевой ERP-системы на базе решений IBM

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Компании «Ингосстрах», IBM и «Крастком» объявили о завершении проекта по модернизации вычислительной инфраструктуры для ключевой ERP-системы СПАО «Ингосстраха» — АИС «Ингосстрах». Система, в том числе, позволяет формировать управленческую отчетность, рассчитывать страховые резервы и вести бюджетирование, сообщили CNews в IBM.

Руководство «Ингосстраха» приняло решение о замене устаревших серверов на новое оборудование, чтобы снизить риски возникновения проблем в инфраструктуре, обеспечить полную совместимость по производительности с внедренными ранее флэш-массивами, а также уменьшить минимум на 20% затраты на обслуживание и техническую поддержку за счет оптимального использования вычислительных ресурсов и консолидации приложений на двух более мощных серверах.

Реализация проекта, по отзыву заказчика, позволила повысить производительность приложений, с которыми одновременно могут работать более 5 тыс. сотрудников компании. Основой новой вычислительной инфраструктуры стали серверы IBM System P. За поставку и развертывание новых серверов отвечала компания «Крастком».

«Замечу, что мы и ранее строили ядро серверной инфраструктуры компании, используя решения IBM. Только теперь нам потребовалось еще более мощное оборудование, способное полностью использовать весь потенциал систем хранения данных на базе флэш-памяти. Результаты нас удовлетворили, производительность существенно повысилась», — подвел итоги проекта Михаил Свистунов, начальник управления системно-технического обеспечения департамента информационных технологий «Ингосстраха».

«Чтобы получать знания в режиме реального времени, обмениваться информацией, выполнять безопасные транзакции и повышать экономические показатели ИТ, инфраструктура должна быть гибкой, быстрой, разумной и открытой, — считает Константин Мозговой, руководитель департамента продаж серверных решений IBM в России и странах СНГ. — Проект, реализованный “Ингосстрахе”, наглядно демонстрирует, что для решения актуальных задач, стоящих перед бизнесом, ИТ-инфраструктура имеет значение».

«“Крастком” нацелен на развитие отношений с крупными ИТ-производителями, такими как IBM, а также на увеличение доли комплексных проектов для российских компаний, среди которых — “Ингосстрах”. Надеемся, что наши усилия и результаты будут отмечены вниманием и заказчиков, и вендоров», — заявил Евгений Нефедов, директор по продажам компании «Крастком».