Ericsson поставит в Бразилию первую тестовую систему 5G

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Во время визита президента Бразилии Дилма Руссефф в шведскую штаб-квартиру Ericsson было объявлено о намерении Ericsson оказать Бразилии поддержку в реализации плана по цифровизации страны.

«Я убежден, что следующее поколение технологий мобильного широкополосного доступа и интернет вещей (IoT) на базе 5G ускорят прогресс в здравоохранении, образовании, энергетике и сельском хозяйстве, а также новых отраслях промышленности», - комментирует президент и главный исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg).

Ericsson работает в Бразилии с 1924 г. В рамках плана цифровизации, в 2016 г. Ericsson совместно с América Móvil поставит в Бразилию первую тестовую систему 5G. Данная инновационная система даст возможность телекоммуникационным операторам и их партнерам, таким как научно-исследовательские институты, учреждения здравоохранения и энергетические и сельскохозяйственные компании, протестировать функционал 5G в условиях действующей сети связи. Помимо этого, Ericsson и América Móvil развернут систему для тестирования интернета вещей, которая позволит бразильской промышленности и государственным учреждениям подготовиться к трансформации. При тестировании IoT-системы особое внимание будет уделяться вопросам снижения энергопотребления сенсорами, использующимися в удаленных районах страны.

Ericsson также объявил о планах начать совместную программу исследований в области 5G с Университетом Сан-Паулу (USP) и Университетом Кампиноса (UNICAMP). Она начнется в 2017 г. и дополнит аналогичную программу, ранее анонсированную с Федеральным Университетом Сеары (UFC).

Ericsson принимает активное участие в развитии технологий связи пятого поколения. В частности, Ericsson координировал работу проекта METIS I и в настоящее время продолжает работу над развитием и стандартизацией 5G в рамках проекта METIS II. В 2014 г. Ericsson представил терминал 5G, обеспечивающий передачу данных на скорости 5 Гбит/с, а в настоящее время проводит испытания и измерения в уличных условиях. Ericsson ожидает коммерческий запуск 5G к 2020 г.