Comparex приобрела поставщика программных SAM-решений и услуг Amando Software

Софт Бизнес Инвестиции и M&A Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Международная компания Comparex, предоставляющая услуги в области информационных технологий, выкупила 100% акций немецкой компании Amando Software GmbH, специализирующейся в области управления лицензиями, в целях развития своего решения по управлению лицензиями SAM2GO, части целостного подхода по управлению жизненным циклом ПО — SoftCare. Об этом CNews сообщили в Comparex. Путем такого объединения компания намерена развивать и оптимизировать свое решение по управлению лицензиями SAM2GO и, в то же время, расширить команду специалистов и разработчиков данных решений. Сумма сделки не раскрывается.

«Мы убеждены, что в скором времени компаниям по всему миру будут необходимы услуги по управлению лицензиями, — заявил Филипп Кроковски (Filip Krokowski), исполнительный вице-президент компании Comparex. — Мы создаем стратегическую базу для этих разработок путем объединения двух технологий — Miss Marple от Amando и SAM2GO от Comparex, учитывая уровень услуг по лицензированию, предоставляемых нашими экспертами».

Как отмечается, Comparex и Amando уже имеют продолжительный успешный опыт сотрудничества в сфере ИТ. Ожидается, что новая команда SAM-экспертов, представляющих обе компании, позволит Comparex предоставлять передовые решения в области управления программными активами в ответ на возрастающий спрос среди клиентов. Майкл Дрюс (Michael Drews), исполнительный директор Amando Software, в будущем займет руководящую должность в Comparex, где будет отвечать за разработку решений по управлению лицензиями.

«Помимо совместных разработок в области SAM-технологий, создание новой команды экспертов является невероятным достижением в рамках слияния Comparex и Amando, — убежден Майкл Дрюс. — Знания и опыт специалистов по управлению лицензиями помогут предоставлять передовые решения нашим клиентам».

«Российские компании уже сейчас столкнулись с необходимостью повышения эффективности инвестиций в сфере ИТ. Можно сказать, что наиболее быстрый способ добиться значимых результатов в области экономии средств — это управление программными активами. Об этом свидетельствуют успешно проведенные нами проекты по SAM2GO для ряда крупных российских заказчиков», — утверждает Сергей Агаев, генеральный директор Comparex Россия.