Реабилитационные структуры помощи наркозависимым под эгидой Русской Православной Церкви объединены в сеть с помощью решений «Норбит»

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Компания «Норбит» (входит в группу компаний «Ланит»), эксперт на рынке ИТ-консалтинга, объявила о завершении проекта по разработке веб-приложения для автоматизации процессов корпоративного портала сети помощи наркозависимым Русской Православной Церкви. С помощью современных ИТ на базе Microsoft Dynamics CRM специалистами «Норбит» создано техническое решение для объединения реабилитационных структур под эгидой Русской Православной Церкви в единую церковную сеть помощи наркозависимым на территории Российской Федерации. Портал позволяет в режиме реального времени получить полную информацию об актуальном состоянии реабилитационного процесса в организациях, занимающихся восстановлением пострадавших от наркомании, сообщили CNews в «Норбит».

Перед «Норбит» была поставлена задача создать под выделенным адресом портал, состоящий из взаимосвязанных разделов с четко разделенными функциями. Кроме того, в систему необходимо было включить гибкий функционал по управлению контентом и предоставить возможность пользователям добавлять, редактировать и удалять содержимое статических и динамических страниц. Также портал должен был быть удобным для поиска, редактирования и просмотра информации.

Как отмечается, концепция портала, разработанная командой «Норбит» специально под цели и задачи Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (КЦ), функциональна и проста в обращении. Портал предоставляет пользователям системы такие возможности, как работа администраторов во внутренней закрытой учетной системе, ведение учета обращений реабилитантов, обновление статистических данных о реабилитационных центрах, наличие возможности выгружать данные для анализа и получения отчетов, наличие функционала для обмена сообщениями и многое другое.

В техническом решении, предложенном специалистами «Норбит», реализован механизм сопровождения наркозависимого гражданина по церковной сети помощи. Это решение позволяет иметь полную статистику о состоянии каждого звена и всей сети в целом, пояснили в компании. Пользователи могут отслеживать их текущее состояние в реальном времени.

Целевой аудиторией портала являются организации, входящие в сеть помощи наркозависимым при поддержке Русской Православной Церкви, а также партнеры этих организаций и КЦ.

В рамках проекта проведено обучение пользователей системы. Заказчику портала предоставлен комплект сопроводительной документации: руководство пользователя, руководство администратора и другое.

«Вопрос поиска современного технологичного решения для обеспечения взаимодействия реабилитационных структур по всей Российской Федерации был для нас приоритетным в последнее время. Компания “Норбит” помогла выбрать систему, которая стала оптимальным решением и позволила нам реализовать все поставленные задачи, — рассказал епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. — Кроме того, ИТ-решение выбрано с учетом дальнейшего функционального развития, что особенно важно в социальных проектах из-за постоянно меняющегося окружающего мира и потребностей людей. Важно, что решение позволяет иметь в онлайн-режиме полную статистику о состоянии каждого звена и всей сети в целом. Также хочется отметить качественное последующее сопровождение портала специалистами “Норбит”. Мы благодарим команду “Норбит” за выполненную работу по автоматизации процессов корпоративного портала сети и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

«Реализованный командой “Норбит” проект поможет решить острую социальную потребность заказчика — организовать взаимодействие реабилитационных структур и объединить в единую церковную сеть помощи наркозависимым на территории РФ. С помощью современных ИТ нами разработан функциональный и простой в обращении портал для налаживания реабилитационного процесса в центрах поддержки и восстановления наркозависимых. Система позволит заказчику более мобильно и технологично осуществлять свою деятельность, что очень важно в данной социальной сфере», — подчеркнул Юрий Востриков, заместитель коммерческого директора «Норбит».