HID Global обновила ПО Asure ID для разработки шаблонов пластиковых карт

мобильная версия

Компания HID Global обновила ПО Asure ID для разработки шаблонов и управления печатью на пластиковых картах. Версия программного обеспечения 7.6 имеет более широкий функционал для создания шаблонов пластиковых карт и управления их печатью на специализированных принтерах, сообщили CNews в группе компаний «Армо».

ПО Asure ID выпускается в 4 вариантах: Solo, Express, Enterprise и Exchange, различающихся между собой наличием/отсутствием функции пакетной печати пропусков, обмена информацией с базами данных, сетевой работы и рядом других возможностей. При этом все варианты программы Asure ID 7.6 имеют оптимизированный пользовательский интерфейс, упрощенные функции печати через принтеры марок HID/Fargo, Datacard, Evolis и Zebra, поддерживают экспорт/импорт данных из MS Exel и полноценно работают на планшете с Windows 8 Pro, рассказали в компании.

Новая версия Asure ID доступна для скачивания на сайте разработчика. После её установки предоставляется 30 дней бесплатного периода использования, в течение которых будущий владелец сможет оценить все возможности программы. Благодаря этому, приступить к разработке дизайна карт, а также их кодированию и печати можно сразу же после установки программы на ПК. Asure ID 7.6 совместима с ОС Windows XP, Vista, 7 и 8.

Базовая версия ПО Asure ID Solo 7.6 предоставляет пользователю весь необходимый инструментарий для разработки шаблонов карт, как одно-, так и двусторонних, их печать, а также импорт изображений, добавление текстовых полей и других данных. Поскольку каждый принтер карт производства HID поставляется с встроенной программой Swift ID, в модуле Solo реализована возможность импорта шаблонов из этого программного продукта. Кроме того, в новой версии Asure ID Solo упрощены функции печати и не требуется сложной настройки и конфигурирования драйвера принтера, отметили в «Армо».

Пакетная печать карт с расширенными возможностями по их дизайну реализована в автономной программе Asure ID Express, которая работает с локальными базами данных, установленными на ПК, включая Microsoft Access и Exel (реализованный в версии 7.6), через приложение Live Link. Наряду с управлением печатью, ПО Asure ID Express предоставляет набор функций составления отчетов, в том числе стандартных отчетов для их немедленного просмотра, отчетов с обработкой данных с назначением фильтрации, сортировки и объединения в группы, а также возможность сохранения избранных данных в пользовательский отчет. Как отмечается, расширенные, но интуитивно-понятные функции нового ПО ускоряют процессы создания шаблонов, ввода данных владельцев карт, их печати на принтере и кодирования.

В свою очередь, программные пакеты Asure ID Enterprise и Exchange предоставляют возможность групповой работы и доступ по сети к общей базе данных с нескольких рабочих станций одновременно. Пакеты обеспечивают печать и кодирование карт стандартов iClass Seos, iClass SE, iClass и Mifare DESFire EV1, используя не только принтер карт, но и программатор HID CP1000, поддерживающий все современные технологии идентификации, а также работают с Oracle, LDAP, Active Directory и MySQL. Кроме того, в ПО Asure ID Exchange встроен плагин iDirector, который отслеживает загрузку приложений на смарт-карты при их кодировании.

Программный пакет Asure ID Exchange предоставляет управление лазерной гравировкой, которая поддерживается промышленным принтером Fargo HDP8500LE. Применяя лазерную гравировку, принтер HDP8500LE наносит на пластиковые карты такие защитные атрибуты, которые исключают возможность их подделки или фальсификации. При этом пользовательский интерфейс Asure ID Exchange 7.6 позволяет объединять элементы печати, кодирования, лазерной гравировки и ламинирования в едином шаблоне карты, что ускоряет процесс печати средств идентификации, включая удостоверения личности, водительские права и платежные карты.