«МегаФон» в 1,5 раза нарастил дата-трафик в Магаданской области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Более чем в 1,5 раза вырос объем мобильного дата-трафика в сети «МегаФона» в Магаданской области в 3 квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Во столько же увеличилось среднемесячное потребление мобильного интернета на одного абонента в регионе.

Потребление мобильного дата-трафика абонентами «МегаФона» в Магаданской области растет опережающими темпами в сравнении с большинством регионов Дальнего Востока. Объем передачи данных в сети 2G/3G оператора в 3 квартале этого года увеличился более чем в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В те же 1,5 раза выросло и среднемесячное потребление мобильного интернета на одного абонента. Смартфонами для выхода в сеть на сегодняшний день пользуются более половины клиентов «МегаФона» в Магаданской области.

«Мы видим огромный интерес со стороны наших абонентов к услуге передачи данных и стараемся удовлетворить их потребности, - отмечает директор Хабаровского регионального отделения «МегаФона» Галия Сайфутдинова. – Магаданская область – регион непростой для телеком-операторов, связь здесь осуществляется через спутники. Но, увеличив емкость спутниковых каналов, мы смогли повысить качество и надежность связи и увеличить скорости передачи данных. Вкупе с повышением доступности мобильных устройств, привлекательными тарифными предложениями это способствует постоянному росту трафика».

Сегодня услуги мобильного 3G-интернета от «МегаФона» доступны для 75% жителей Магаданской области.