Maykor-GMCS и Пензенский университет договорились о сотрудничестве

Бизнес Кадры Интеграция
мобильная версия

Компания Maykor-GMCS и Пензенский государственный университет (ПГУ) начинают сотрудничество в области развития рынка ИТ-образования и трудоустройства молодых специалистов. Об этом CNews сообщили в Maykor-GMCS.

Стоящие перед Maykor-GMCS планы регионального развития и рост количества проектов требуют привлечения новых кадровых ресурсов. Компания стремится способствовать повышению уровня образования молодых специалистов и популяризации ИТ-специальностей среди молодежи.

«Мы активно привлекаем молодых специалистов из ведущих образовательных учреждений страны. За последний год к нашей команде присоединились около 30 выпускников. Ничего так не мотивирует стажеров, как возможность попробовать свои силы на интересных проектах, быть причастными к решению реальных бизнес-задач крупных компаний из самых разных сегментов рынка», — отметила Залина Пшихачева, директор по персоналу Maykor-GMCS.

Стороны договорились о проведении мастер-классов ведущими специалистами Maykor-GMCS для студентов ПГУ, а также обсудили возможности прохождения студентами практики в Maykor-GMCS. Для регионального центра содействия трудоустройству и адаптации выпускников ПГУ была организована открытая встреча на базе филиала Maykor-GMCS в городе Пенза, который до конца 2015 г. готов принять до 50 выпускников университета.

«Мы рады, что многие наши выпускники уже работают в компании Maykor-GMCS, а некоторые из них — на ведущих должностях», — заявил Сергей Егоров, проректор по информационной политике и внешним связям ПГУ, курирующий сегмент трудоустройства в вузе.

Как отмечается, сотрудничество с ПГУ продолжает цикл инициатив компании Maykor по решению кадровой проблемы ИТ-отрасли в рамках корпоративной программы «Профессия Инженер». Компания предоставляет возможность прохождения практики для студентов технических колледжей и вузов на базе своих филиалов по всей России. Топ-менеджмент Maykor ведет активную преподавательскую деятельность, читая курсы по ИТ-тематике в вузах столицы.