«Инфокомпас» представил экономичное решение для ситуационных центров

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия

На прошедшей с 7 по 9 октября 2015 г. в Ярославле конференции «Система распределенных ситуационных центров» представители центра аналитических программ компании «Инфокомпас» представили свой опыт реализации информационно-аналитических систем в органах государственной власти и своё видение перспектив развития ситуационных центров в ведомствах и субъектах Российской Федерации. Об этом CNews сообщили в «Инфокомпасе».

Доклад представителя центра аналитических программ «Инфокомпаса» был посвящён роли федеральных государственных информационных систем в качестве источника достоверной и актуальной информации для ситуационных центров.

В ходе выступления были рассмотрены варианты информационного взаимодействия региональных и ведомственных ситуационных центров с федеральными информационными системами, такими как ЕМИСС (Единая межведомственная информационно-статистическая система), статистический регистр хозяйствующих субъектов Росстата, ФГИС «Промышленность», «Система мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности Российской Федерации» и другими, а также показаны преимущества использования таких систем как источника данных для создаваемых в регионах и ведомствах аналитических систем ситуационных центров. К таким преимуществам в «Инфокомпасе» относят уже накопленные огромные информационные массивы актуальных и достоверных данных, регулярное обновление баз по соответствующим регламентам, относительно небольшие затраты на подключение к данным системам и 100% легитимность представленных в данных системах данных.

Центр аналитических программ компании «Инфокомпас» специализируется на проектах в области разработки программного и методического обеспечения и оказания ИТ-услуг для органов государственной власти и учреждений в части создания информационно-аналитических систем, систем мониторинга и прогнозирования, мобильных рабочих мест руководителей, портальных решений и сервисов взаимодействия. Центр является одним из участников Союза разработчиков информационно-аналитического и технологического обеспечения государственного, муниципального и корпоративного управления (Союз «Госинформсистемы»), созданного в 2014 г. при методическом руководстве Спецсвязи ФСО России.