Анонсирована плата на базе технологий Intel для нового поколения инноваторов

Электроника
мобильная версия

Корпорация Intel совместно с создателями Arduino объявили о готовящемся выпуске Arduino 101 (в США) и Genuino 101 (в других странах), платформы для разработки и обучения, предназначенной для технических энтузиастов начального уровня и образовательных сред. Как сообщили CNews в Intel, Genuino 101 — это первая широко доступная макетная плата на без миниатюрного модуля Intel Curie с низким уровнем энергопотребления.

Genuino 101 отличается не только простотой использования и хорошо подходит для знакомства с основами цифрового проектирования, но и может использоваться для создания прототипов технологической продукции с расширенными сетевыми и вычислительными функциями — благодаря модулю Intel Curie, указали в корпорации. Новинка предлагается по цене, сопоставимой с платами микроконтроллера начального уровня, которые сейчас доступны на рынке, и включает акселерометр, гироскоп и технологию Bluetooth Smart для создания «умных» устройств с расширенными сетевыми возможностями.

Новая плата дополняет открытую радиоэлектронную платформу Arduino, которая объединяет бесплатные образцы аппаратных дизайнов, широкую экосистему сторонних компонентов расширения, программную среду программирования, что упрощает создание интерактивных проектов для пользователей с любым уровнем технической подготовки.

«Поддержка начинающих предпринимателей и студентов всегда имела большое значение для Intel, и в рамках партнерства с Arduino мы предлагаем возможности технологий Intel новому поколению технических энтузиастов, — заявил Джош Уолден (Josh Walden), старший вице-президент и руководитель подразделения New Technology Group корпорации Intel. — Благодаря расширенным функциональным возможностям модуля Intel Curie, реализованным в Genuino 101, студенты и разработчики смогут создавать действительно уникальные “умные” решения с расширенными сетевыми возможностями».

По информации Intel, плата на базе Intel Curie будет также использоваться в качестве инструмента разработки участниками проекта America’s Greatest Makers — нового шоу, которое в 2016 г. будет транслироваться по сети Turner Broadcasting и на других цифровых платформах.