«Жилищное хозяйство» установило две ЦПМ Xerox Nuvera 288

Электроника
мобильная версия

ВЦКП «Жилищное хозяйство» (ГУП) начал производить квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг на новом оборудовании. Об этом CNews сообщили в компании Xerox. В «Жилищном хозяйстве» специалистами Xerox были запущены и введены в эксплуатацию две промышленные системы монохромной печати Xerox Nuvera 288 EA. Новые машины позволили заказчику оптимизировать производственные процессы, снизить затраты на печать и облегчить труд операторов.

«Жилищное хозяйство» (Санкт-Петербург) специализируется на расчетах и печати платежных документов в сфере жилищно-коммунальных услуг. Сотрудничество с Xerox началось в 2005 г. с внедрения в производство промышленных технологий печати и оборудования компании. Были закуплены и введены в эксплуатацию пять промышленных систем монохромной печати Xerox DP90, а также внедрена прогрессивная схема технической поддержки оборудования на условиях сервисного контракта. Благодаря этому удалось создать оптимальные и устойчивые производственные процессы, обеспечивающие выпуск счетов на оплату ЖКУ точно в срок с минимальными издержками, рассказали в компании.

По отзыву заказчика, за длительный период использования оборудование Xerox подтвердило свои эксплуатационные характеристики, а обслуживание на условиях сервисного контракта — свою эффективность в условиях массового производства в ограниченном по времени «окне» печати при полном контроле над затратами.

При реализации программы модернизации производства перед ВЦКП «Жилищное хозяйство» вновь встал вопрос выбора оборудования. Предпочтение было отдано монохромным ЦПМ Xerox Nuvera 288 EA после тестирования образцов различных производителей. По информации заказчика, конфигурация, выбранная совместно специалистами Xerox и предприятия, полностью удовлетворила требования производства, а технические характеристики и оптимальное соотношение цены и качества выделили ЦПМ на фоне других решений того же класса, отметили в компании.

Xerox Nuvera 288 EA работает под управлением производительного сервера печати FreeFlow Print Server, что позволяет печатать с номинальной скоростью 288 изображений в минуту независимо от сложности заданий. При этом система обеспечивает качество печати, не уступающее офсетному, благодаря разрешению до 4800 х 600 dpi и применению мелкодисперсного химически выращенного EA-тонера, подчеркнули в Xerox.

ЦПМ Xerox Nuvera 288 EA отличает встроенная поддержка технологии печати переменных данных Xerox VIPP. Используя данную технологию, заказчик отправляет на печать только данные, выгруженные из информационной системы, а образы документов формируются непосредственно в процессе печати с помощью предварительно запрограммированных шаблонов. Благодаря такой организации удалось добиться снижения времени подготовки к печати, снизить нагрузку на сетевую инфраструктуру. Более того, при изменении требований к форме документов теперь не нужно вносить изменения в основное ПО информационной системы, достаточно отредактировать шаблоны на принтерах, указали в Xerox.

«Наше сотрудничество с Xerox имеет десятилетнюю историю. Технологии Xerox и поддержка специалистов петербургского представительства позволили нам успешно выполнить все производственные задачи. За все время работы с компанией у нас не было повода усомниться в правильности выбора технического решения, — заявил Игорь Хасанов, главный инженер ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». — Установка двух ЦПМ Xerox Nuvera 288 EA позволила сократить ежемесячные затраты на печать, создала условия для оптимизации производственного процесса, поскольку теперь работы будут выполняться на двух машинах вместо пяти. Модернизация парка оборудования стала еще одним шагом в развитии как самой организации, так и отрасли жилищно-коммунального хозяйства в целом».