Тимур Свирин назначен директором по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелеком Северо-Запад»

Бизнес Кадры Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

На должность заместителя директора макрорегионального филиала – директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Макрорегионального филиала «Северо-запад» компании «Ростелеком» назначен Тимур Свирин, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по коммерции в дочернем зависимом обществе (ДЗО) «Ростелекома» – «Нижегородской сотовой связи».

В новой должности Тимур Свирин будет управлять системой продаж и обслуживания корпоративных и государственных клиентов на территории Макрорегиона «Северо-Запад», отвечать за развитие агентской схемы продаж и снижение оттока клиентов, управлять проектами по внедрению программно-технических решений и сервисных услуг в рамках реализации мероприятий государственных и муниципальных программ по информатизации деятельности органов власти, осуществлять разработку предложений по оптимизации тарифной политики в целях увеличения продаж, обеспечивать координацию работ при реализации крупных национальных проектов на территории Макрорегионального филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком».

Тимур Свирин окончил Нижегородский Коммерческий институт в 1996 г. по специальности «Коммерция» и Московскую международную высшую школу бизнеса «Мирбис» в 2011 г. по специальности «Стратегический менеджмент».

Тимур Свирин начал карьеру в отрасли телекоммуникаций в 1997 г. в должности генерального директора пейджинговой компании «Мобил Телеком», развив компанию с нуля. Далее работал в должности генерального директора сети розничной торговли «Мобил Центр». С 2006 г. начал карьеру в компании «Мегафон», где занимал должности: директора Брянского регионального отделения, заместителя генерального директора по коммерции в Екатеринбурге, директора по новым технологиям и услугам и директора по развитию корпоративного бизнеса в Нижнем Новгороде. С июля 2013 г. работал в должности заместителя генерального директора по коммерции «Нижегородской сотовой связи».