Oracle и «Высшая школа экономики» пригласили российских студентов к участию в совместном образовательном проекте

Бизнес Кадры Интеграция
мобильная версия

НИУ «Высшая школа экономики» и корпорация Oracle запускают образовательный проект «Цифровая трансформация бизнеса с Oracle: новые горизонты в России». Совместный курс — это образовательная инициатива по подготовке молодых специалистов в России, сообщили CNews в Управлении инновационной деятельности НИУ ВШЭ. Обучающая программа разработана совместно Oracle Academy и НИУ ВШЭ и рассчитана на студентов старших курсов технических, экономических и управленческих специальностей. Ее цель — помочь получить практические навыки, необходимые для решения реальных проблем бизнеса. Приглашения к участию направлены более 15 тыс. студентов российских вузов.

«Сегодня немногие организации обладают квалифицированными специалистами, которые необходимы для внедрения новых технологий: бизнес-аналитики, мобильных и облачных вычислений, социального бизнеса. В учебных заведениях существуют проблемы с удовлетворением растущего спроса рынка на квалифицированных специалистов в области современных технологий и с преодолением расхождения между формированием теоретических знаний и практических запросов рынка, — отметила Анастасия Тюрина, начальник Управления инновационной деятельности НИУ ВШЭ. — Мы создали этот курс, чтобы помочь студентам понять, насколько такие технологии, как мобильные сервисы, интернет вещей, большие данные, важны для построения успешной карьеры как в бизнесе, так и в научной деятельности».

Участники смогут узнать, какие конкурентные преимущества, новые подходы и прорывные решения появляются в эпоху цифровых технологий. Новый курс посвящен наиболее актуальным тенденциям в ИТ и передовым бизнес-практикам: интернет вещей (Internet of Things), большие данные (Big Data), мобильные приложения (Mobile Applications), управление человеческими ресурсами (Human Resources Management), управление цепочкой поставок (Supply Chain Management).

Корпорация Oracle является поставщиком комплексных технологических решений для бизнеса, работая более чем в 145 странах, в том числе более 20 лет в России. С помощью нового курса Oracle расширяет инвестиции в развитие профессиональных кадров в России, способствуя получению передового практического опыта, который, как ожидается, послужит стимулом к созданию инновационных решений. Сегодня в рамках социальной инициативы Oracle Academy развивают свои образовательные процессы около 100 вузов в России, поддерживая более 10 тыс. студентов ежегодно. Кроме того, за последние 5 лет более 100 тыс. студентов из России и стран СНГ приняли участие в олимпиадах Oracle по программрованию на Java и SQL.

«Миссия Oracle — развивать передовые подходы к управлению бизнесом. Способствуя расширению знаний о возможностях информационных технологий у нового поколения студентов, мы строим сообщество профессионалов, конкурентоспособных на рынке труда, —заявила Джейн Ричардсон (Jane Richardson), старший директор Oracle Academy в регионе ЕМЕА. — Инвестиции, которые Oracle Academy делает в образование молодых российских специалистов — это один из лучших способов вдохновить новое поколение участвовать в глобальных процессах трансформации бизнеса».

«Опираясь на наши разработки и непрерывные инвестиции, мировые практики и инфраструктуру в России, мы представляем российским студентам новые подходы и полный портфель решений Oracle, которые помогут создать долгосрочные перспективы и стратегии в цифровую эпоху», — отметил Павел Захаров, вице-президент по технологическому консалтингу Oracle СНГ.

Образовательная программа стартовала в новом академическом году и состоит из трех основых блоков: теоретические онлайн-занятия, серия мастер-классов от экспертов Oracle и завершающий чемпионат, на котором студенты будут соревноваться в решении реальных бизнес-кейсов. К участию в финале будут допущены студенты, прослушавшие всю программу и успешно прошедшие оценочные испытания. Авторы самых креативных бизнес-решений получат возможность сотрудничать с ведущими специалистами Oracle. Финал и подведение итогов состоится в середине октября 2015 г. в бизнес-инкубаторе НИУ ВШЭ.