Оборот «Юнистрим» за 6 месяцев 2015 г. достиг 100 млрд руб.

Бизнес Финансовые результаты ИТ в банках
мобильная версия

Международная платежная система денежных переводов «Юнистрим» подвела итоги работы за первое полугодие 2015 г. Как сообщили CNews в «Юнистрим», оборот системы за январь-июнь 2015 г. достиг p100 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%.

Рост переводов по системе «Юнистрим» во втором квартале по отношению к первому кварталу 2015 г. составил 16%. Основные коридоры платежной системы: Россия — СНГ и переводы по России, их доля составляет чуть менее 70%.

Общая структура переводов из РФ в первом полугодии 2015 г. осталась практически неизменной: доля переводов в СНГ снизилась на 2%, в страны дальнего зарубежья — увеличилась на 2%.

Самый большой объем переводов из России в первом полугодии 2015 г. по системе наблюдался в Узбекистан, Таджикистан, Армению. Что касается дальнего зарубежья, то наибольший объем переводов из РФ зафиксирован в Израиль, Прибалтику и Турцию.

В «Юнистрим» отметили рост популярности не только переводов без открытия счета, но и платежных операций, проводимых через систему, таких как погашение кредитов, оплата ЖКУ, оплата трудовых патентов и пр. До конца года для клиентов «Юнистрим» действует предложение по оплате коммунальных услуг без комиссии. Так, за первое полугодие 2015 г. количество транзакций по системе увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

«Юнистрим» также активно развивает расчетные услуги для юридических лиц. Как отмечается, цель, к которой сегодня движется компания — создание универсального платежного инструмента для клиентов физических и юридических лиц.

«“Юнистрим” продолжает активно расширять географию своего присутствия в мире, открыты новые страны — Германия и Словакия, полностью переведены на безадресные Прибалтика и Болгария. Значительно расширена сеть офисов обслуживания клиентов, подключены такие крупные сети, как Россельхозбанк, Казпочта и многие другие. Мы запускаем новые каналы — переводы с любых карт MasterCard/Visa с тарифом 0,5%, а также наращиваем свою долю в уже имеющихся. Так, например, по итогам первого полугодия доля переводов “Юнистрим” из РФ в СНГ составила от 14% до 42% в зависимости от коридора, а по переводам из России в дальнее зарубежье — от 5% до 90%», — рассказал председатель правления «Юнистрим» Кирилл Пальчун.