«МегаФон» расширил зону покрытия мобильного интернета 3G/4G в Ставропольском крае

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В рамках программы по интернетизации Ставропольского края «МегаФон» запустил скоростной 3G-интернет в четырёх малых населённых пунктах региона. Работы по улучшению качества связи 3G/4G проведены в крупных городах и краевой столице.

Мобильный интернет 3G от «МегаФона» теперь доступен в населённых пунктах с числом жителей менее 5 000 человек — сёл Шангала, Острогорка, Благодатное и станицы Каменнобродская. Таким образом, порядка 11 000 человек получили доступ к мобильному интернету на скорости до 21 Мбит/с. Кроме того, новые базовые станции 3G запущены «МегаФоном» в Зеленокумске, Будённовске, Невинномысске, Новоалександровске, а также в станице Незлобная, сёлах Надежда и Александрия.

«Мы активно развиваем доступность мобильного интернета 3G/4G в регионе, ведь надёжный и быстрый интернет — это ежедневная потребность сотен тысяч наших клиентов, — комментирует Людмила Высочина, директор Ставропольского отделения компании «МегаФон». — Каждый наш второй абонент в крае активно использует мобильный интернет 2G/3G. А с момента запуска сетей 4G отмечается значительный рост потребления услуг мобильного интернета в сетях «МегаФона». Именно поэтому мы с большим вниманием относимся к улучшению качества услуг».

Дополнительные базовые станции 4G «МегаФона» включены и в Ставрополе, за счёт чего улучшено качество мобильного сигнала в районах Нижнего рынка, Центрального автовокзала, а также в аэропорту «Ставрополь».