Huawei представила решение Agile IoT в России

Телеком Инфраструктура Интеграция Инфраструктура Конференции
мобильная версия

Компания Huawei провела конференцию Huawei Network Conference 2015 (HNC), на которой были представлены инновационные технологии и продукты для построения и управления сетевой инфраструктурой, являющиеся новым шагом в развитии традиционных решений для создания отказоустойчивой ИКТ-системы.

HNC — глобальное мероприятие, которое проходит ежегодно в 11 странах мира и представляет собой платформу для обсуждения перспектив развития бизнес-моделей, сетевых решений и приложений. В 2015 г. конференция впервые прошла в Москве, в ней приняли участие более 700 представителей крупного бизнеса, экспертов и партнеров компании. Кроме того, по данным Huawei, более 3 тыс. зрителей посмотрели презентацию в режиме онлайн.

В рамках конференции компания представила решение Huawei Agile IoT Solution, которое позволяет организовать общение между устройствами в сети и автоматический сбор потоков данных от самых различных устройств — датчиков, сенсоров и других элементов мониторинга в разных областях (транспорт, коммунальное хозяйство, медицина, спорт и т.д.).

По информации Huawei, решение Huawei Agile IoT Solution построено на архитектуре SDN и состоит из трех основных компонент: LiteOS — операционная система с открытым кодом для IoT-терминалов (устройств, которые регулярно транслируют данные в сеть: датчики, сенсоры и т.д.), имеющая низкие требования к ресурсам; Agile IoT Gateways — шлюзы передачи данных от терминалов в сеть, которые поддерживают различные протоколы обмена данных (в рамках конференции HNC 2015 впервые на российском рынке были продемонстрированы интеллектуальные маршрутизаторы серии AR для применения в IoT-решениях); Agile Controller — платформа для унифицированного управления IoT-терминалами, шлюзами, компьютерными ресурсами, приложениями и данными.


В Москве прошла конференция Huawei Network Conference 2015

Разрабатывая продукты и решения для инфраструктуры IoT, Huawei также уделяет большое внимание созданию экосистемы IoT-ориентированных приложений, взаимодействуя с партнерами в различных отраслях, отметили в компании.

«Последние три года Huawei активно взаимодействовала с индустриальными партнерами в области IoT. Мы создали ряд IoT-решений, которые уже обслуживают здания, счетчики электричества, автомобили, школы, фабрики, торговые точки, мачты уличного освещения и др. В соответствии с нашим подходом BDII (Business Driven ICT Infrastructure) Huawei продолжает сотрудничество с партнерами для создания новых продуктов и решений для различных индустрий, которые базируются на нашей архитектуре Agile Network», — рассказал Лю Шаовэй (Liu Shaowei), президент направления коммутаторов и оборудования корпоративной связи компании Huawei.

Как отмечается, решения и продукция компании Huawei в области IoT используется в различных отраслях — финансы, транспорт, спортивные сооружения и др.