BSS выпустила обновление системы «Сервер Нотификации»

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия

Компания BSS выпустила новую версию системы «Сервер Нотификации» v. 2.9, предназначенной для оперативного оповещения физических и юридических лиц о финансовых операциях, быстрой отправки уведомлений и рекламных сообщений. Об этом CNews сообщили в BSS.

В новой версии системы «Сервер Нотификации» добавлена возможность получать информацию от внешних систем по протоколу SMPP. Для подключения банковской информационной системы к системе «Сервер Нотификации» достаточно поменять настройку адреса SMS-провайдера в информационной системе. Сразу после подключения открывается возможность отправки Push- и e-mail-сообщений вместо дорогих SMS. «И все это с возможностью автоматического дублирования сообщения через SMS для гарантированной доставки и прочими возможностями системы “Сервер Нотификации” — учётом часовых поясов, транслитерацией, логированием и т.д.», — отметили в компании.

В то же время, реализована поддержка протокола IMAP. Настраивать взаимодействие с почтовыми серверами стало проще. Запрос данных из внешних информационных систем и обработка входящих запросов стали возможны с помощью скриптов. При необходимости посредством таких скриптов реализуется произвольная логика работы с данными для сообщений или запросами получателей. При этом версия системы «Сервер Нотификации» остаётся стандартной, и банк может продолжать устанавливать стандартные обновления системы. Написание скриптов возможно как специалистами BSS, так и сотрудниками банка.

Работа с адаптерами в новой версии системы выделена в отдельные плагины. Благодаря этому появились широкие возможности кастомизации, а также повышен уровень надёжности системы, утверждают в BSS.

Кроме того, доработана система лицензирования. Начиная с версии 2.9, система предупреждает администраторов о том, что выделенные в рамках приобретённой лицензии сообщения заканчиваются. У администраторов есть возможность оперативно отреагировать на ситуацию, не допустив перерывов в работе сервисов банка.

Переход на новую версию системы «Сервер Нотификации» v. 2.9 осуществляется с версии v. 2.8.1 в рамках договора сопровождения.